友谊作文
元旦快到了,程校长特为此在学校举办了“庆元旦足球联谊赛”哇!真是精彩极了。
“嘟——”一声哨响,震响了校园,震惊了枝头的啄木鸟,震响了每一个同学心中系着的小铜铃——比赛开始了!
瞧,六一班与六二班的队员手牵手来到场中央,裁判将球高高抛起,坤龙眼明手快,一下子令我班争夺了上风。利卫人小鬼大,接着坤龙的“心血球”,边跑边拍着球晃过几个“定时炸弹”直冲对方“禁区”,冷不防一班的主力球员望星来个“猴子偷桃”,从利卫的胳膊下单刀直入,一下子抢走了他的“进口肉”,360度大转弯,传给了等候多时的搭档——梦博。别看化梦博平时像个面冬瓜一声不响的戴着个眼镜,在篮球场上的风采还真令人刮目相看:他以惊人的速度给前面的“守护网”来个“隐身”,再用段誉的绝技“凌波微步”,走到三分线外,眼看坤龙的“降龙十八掌”即将偷走宝物之时,梦博灵机一动,双脚在地上轻轻一点,凌空跃起,费了“九牛二虎之力”向球篮投去。“功夫爱负有心人哪!”——没进,坤龙虚惊一场,慌忙乘胜追击,再次力挽狂澜……
这样,队员们在球场上跑来跑去,不时地让观众们大饱眼福。无论是一年级的小弟弟、小妹妹,还是至高无上的老师、校长,都会在相应的时候为他们送去相应的鼓励——热烈的掌声与喝彩声。
“美好的时光总是短暂的”,球赛结束了,取胜的队伍满脸自豪与喜悦,挥洒热汗相拥在一起共同庆祝。失败的队伍并非像我想的那样——气馁地对别人翻白眼,而是乐观地坚信“失败乃成功之母”只要再接再励,必能成功。忠诚地为胜利者祝福、喝彩……
这次庆元旦篮球联谊赛真令我难忘。不,确切地说,应是队员们精彩的表演和美好的心灵令我难忘,佩服!因为他们心中始终有一盏火红的灯笼,这灯笼用友谊之光充满每个人成功的心中。