友谊作文
上次龟兔赛跑比赛中兔子输了,兔子回家后越想越脑火,饭也吃不好,觉也睡不着,一个月下来瘦了一大圈,最后还是决定再跟乌龟重新赛跑一次。
于是,兔子精心制作了挑战书,让熊叔叔送给乌龟,它们请来了山羊伯伯做裁判。
这次他们选择的路线是从山顶跑到山脚,中途还要经过一做小桥,桥下有条小溪。比赛开始了,只听“砰”的一声,山羊伯伯的指令枪刚一响,只听“嗖”的一声,兔子像刚离弦的箭一样飞了出去,不一会,乌龟就被啦下一大截。兔子很快就跑到了河边,刚踏上小桥,只听“吱”的一声,年久失修的小桥塌了。“不好”兔子赶忙往回跑,可来不及了,只听“扑通”一声,兔子掉进了水里。乌龟一见,赶紧把头一缩,从山上滚了下来,跳入河中,奋力向兔子游去,费了九牛二虎之力,把兔子背到了对岸,对兔子说“你快点跑,大伙儿都等着你呢?”
兔子飞快的跑到终点,把过程一五一十的说了一遍。发奖杯时,兔子得到了冠军奖杯,山羊伯伯特意给乌龟发了“特别友谊奖”。