同学的友谊作文
我和王飞是好朋友。我俩同年同月同日生,同级又同班。所不同的是:我好静,细心稳重;他好动,急躁浮漂。
我俩虽然性格不同,但彼此亲密无间。我们之间曾发生过不少有趣的事,友情也随之而不断加深。
记得四年级上学期的一天,夭下着蒙蒙细雨。我打着雨伞照顾着读三年级的弟弟早早地来到了学校。当我走进洁净宽敞的教室时,发现讲桌下有一支钢笔。我俯身抬起来一看,挺新的!可能得花三元多钱才能买到。我想:是谁丢的呢?对了,自己座位前面的王飞昨夭不是去商店买了支新钢笔吗?恰巧下午轮到他做值日,可能是他不慎丢失的吧!我把书包放到自己的座位上后。马上把自己的想法报告了班主任。班主任夸奖我这种抬金不眯的做法后,到班上一查,果然是王飞的。那支钢笔也就物归原主了。下课后,王飞感徽得紧紧地接着我,将我旋转了好几个三百六十度。
说来也巧,上午最后一堂课下课时,坐在我前面的王飞的凳子倒地,刚好砸在我心爱的雨伞上,自动伞的支档被砸脱落,自动伞再也不能自动启开,自如收拢了,王飞同学见状,起初不知如何是好,只顾一个劲地搔后脑勺。后来他灵机一动,安慰我说:“都怪我不好,毛手毛脚的,绊倒凳子,砸坏了你的伞,恰好我衣袋里还有两元钱算赔给你吧里”我急忙推辞说:“不用了,又不是你故意理坏的,用不着赔,再说这把伞报坏得不严重,我自己修修就行了,我俩不是……”就这样,本来一件不愉快的事,却在和谐,友好的气氛中了结了。