友谊彩虹-优秀作文
红、黄、蓝是三个好兄弟,他们生活在同一个村子里,犹如一条系得紧紧的绳子。
一天早晨,小鸟唱着欢乐的歌曲,花儿微笑着,绿树成荫。“黄,我们去玩吧!”红敲着黄的家门,黄开了门,高兴地说:“好呀,我们拉上蓝吧!”它们来到蓝的家,蓝的家锁着,怎么敲都打不开,“它可能没睡醒,我们自己去玩吧!”红说,它们一起奔跑到草原。
阳光温暖,风吹着风铃,“叮叮”作响,一切看起来都是那么美好,但,突然这一刻,下起了暴雨,要来了,红和黄跑到大树下避雨,原来绿也在这里。红和黄问绿:“你有见到我的朋友蓝吗?”绿说:“被黑色大魔王抓走了。”
“那这样蓝天和大海不就永远都不存在了吗?”红开始忧虑了,它的脑子里一片空白。“那我们一起召集所有颜色,去拯救蓝吧!”绿打动了红和黄,它们出发了。他们在薰衣草上找到了紫色,在橘子里找到了橙色,在桃子里找到了粉色。大家聚在一起想办法:“听说黑色大魔王在森林里的地下水道,那里很黑很黑。”
他们翻过了高山,越过了草原,经过千辛万苦的冒险,终于来到了地下水道。它们一个个跳下了地下水道,这里光线阴暗,水臭得不得了,让人作呕。“向前走100米就到了,我闻到了黑色大魔王的气息了。”嗅觉灵敏的橙色领路,颜色们跟着橙色一路走,一些滴水声都把它们吓得魂飞魄散。“到了。”周围一片寂静,一个大黑影出现了,对,那就是黑色大魔王!它拿着一个小瓶子,里面困着蓝!
“只要你们打败我,我就把蓝还给你们。”黑色大魔王一个爪子扫向了它们,红被抓伤了,溶掉了一大块。绿想到了一个好办法,可以把各种颜色溶合起来,这样力量就会变强大。大家溶合了起来,变成了彩虹色的球体,但却缺少了蓝。彩色大声说“黑色大魔王,你这样坏下去是不行的!”彩色举起它的大宝剑,一把砍向了黑色大魔王,黑色大魔王受伤了,正在消失!
“为什么你们会赢!?”
“黑色,你太孤单了,你其实是想找个伙伴陪你吧?”彩色保护了黑色,黑色停止了消失。
“你怎么知道的?”
“你从小就没人陪伴,很孤单,独来独往的,我们能理解的。但是现在你并不孤单,因为你还有我们啊。每个颜色都很重要,如果没有黑色,那么人们就无法用黑笔。每个颜色都很重要,没有了一个都不行。对不起,黑,以前我们不知道你是那么孤单。对不起,对不起......”
彩色流着泪抱住了黑色,黑色的眼睛涌出了一股泪水,黑色恢复了原状,黑把蓝放了出来,黑的心里已不在是孤单了,而是温暖,那些事,都已经过去了。它们飞上了天空,变成了一道炫丽的彩虹。
彩光照醒了万物,所有的蓝色都恢复了。清澈的海水,清新的草原……彩虹滴下了泪水,泪水滴下的地方都长出了一朵花。友谊啊,永远伴随着彩虹。彩虹的友谊,永远都不会消失……