友谊的作文300字
在我的记忆深处,有着许许多多的小亮点,各种各样,亮一些的,暗一些的,大一些的,小一些的,它们把我走过的身后的路装饰得迷人。那其中有一个似乎特别的耀眼,轻轻地拍去它身上的灰尘,哦,那是一份娇小的。
三年级,我有许多好,大家打成一片。好朋友让我学到了很多:和人交往时的谦虚,学习时的认真,做事时的仔细等等。我们共同欢笑,共同游戏,互相学习,大家一起的学习着,着。
但是好景不长,我们有一个铁规定——到了四年级就必须将原班级打乱重新组班。这让活泼的我们第一次有了“生离死别”的感受,大家沉默了,教室里多了一些望着窗口发呆的身影。我们还固执而单纯地说:“肯定会分到一块的!”
事实总是和人对着干,我们被残酷地分到了四年级的各个班级,我们哭过,是那种默默的流泪,静静的,没有大声的喊声,或者可以说只是在心中流泪。我是硬件着头皮走进新的教室的,我不愿意接受这一切。
不论我多么不愿意,这已是事实了。我虽然不能改变事实,但我可以将友谊轻轻地珍藏起来。让它永远刻入生命的印痕之中,成为一份永远的友谊。