友谊的作文
“坏蛋妈妈,不理你了。”哎!听到了吧,我和妈妈又吵架了。这种事一星期起码发生五次,每次都和我的书有关,这固执的妈妈一直都不懂我和漫画的感情。
这一次,我是真生气了。于是我开始了秘密行动,我踮起脚偷偷地躲到门后,确定妈妈出门后,我悄悄地把门反锁上后,再把桌上放上整整齐齐的学习书籍,开始坐在床脚安心的看起我的漫画,却不知道时间过了多久。
妈妈再次走到房间门口,听见我房间里的录音,知道我在学习,挺高兴的。可又一想自己出去了这么长时间。我一定饿了于是急匆匆地的进入厨房,给我洗了满满的一盘水果。端到我的房间门口,听见房间里的英语磁带在“工作”,就自言自语地说“哎,这孩子总算开窍了。”妈妈可能怕打扰到我,就轻轻地敲了敲门,见我没有反应以为是太轻了,又拍了拍还没动静。她就喊了几声。我依然没吱声,她吓坏了,把在床上睡觉的爸爸连拉带拽地扯到我房间门口,大声的叫着我的名字,可我还是一点反应也没有。爸爸就搭了凳子,从门上的小窗口往下看,他看见我坐在床脚,手里捧着一本书正,看的嘴角上翘,眼睛眨都不眨一下,他对着我叫我的名字。我吓的从书中回过神来,紧张的赶紧把书藏到身后,打开门。
爸爸说:“你在干嘛!”
“我,我,没什么,没干什么!”
这时,我的心里暗暗说着:“惨了,被发现了。”当然爸爸是不会对我凶的,因为他一向很支持我看书。可妈妈就不一样,她生气地从我手中夺过书,头也不回地走了。我知道又一本书将尸骨无存,我哭着追上去,抱着妈妈的手臂:“妈妈,求求你了,求求你了,不要撕我的书,我以后一定都听你的!”为了保住那本书,我写了保证书给妈妈,保证我必须按要求按时做好作业,而我争取到每天看十五分钟漫画的特权。
哎!我这来之不易的特权,可是我跟妈妈谈判了好久才争取到的,不过我总算保住了我的书,也保住了我和书的友谊!