友谊的作文
在你们看来,友谊是什么颜色的?有人认为友谊是白色的,还有人认为友谊是蓝色的。而我认为,友谊是黑色的。那是因为……
那一天,我照例骄傲地来到学校,来得比以往都要早一些,因为昨天刚被提拔成班长,原意为同学们献一份力。
不一会儿,班里的人都来齐了,都快打上课铃的时。我才想起作业本没收,俗话说贵人多忘事。于是拿出我的作业本,大声吆喝:交作业了!”可是人们丝毫不动。
突然,我的视线里出现了一个人——赵棋梦。他朝我身边蹭了蹭轻轻地对我说了一句话:“薛国威,你就“单下留名”吧!不要记我,好吗?”他边说。边用他那乞求的眼神望着我。他是我的“铁哥们”《穿越火线》还是他带我呢!别记他吧!可不行,不能不记他,老师信得过我才让我当班长我不能让老师同学们失望。于是,我看着窗外,说:“不行,我必需要记你。”说罢,我正要弯下要记名字的一刻时,他又突然说了一句:“那把你的作业本借我抄抄也行。”“不,我才不呢!”我态度坚定地说道。突然他重重地甩下了一句话:“不借算了,我也不稀罕。”说完,便走开了。
我拒绝了他,但是我心里依然不能平静:我的好朋友,铁哥们,却因为一个作业本而伤痕累累。这值的吗?我的手不由自主的把作业本递到他那边去。这是为了什么?友谊吗?不,我不能给他,我相信他一定会明白我的良苦用心。
直到现在,我还在思索着、犹豫着。猛然。我想好了:如果把我们俩的友谊变为黑色的,能够让他明白友谊的真正价值,那也值得。