友谊作文
暑假里,我读了一本十分好看的书——《绿野仙踪》。
这个有趣的小故事讲的是:小姑娘多萝茜和小狗托托跟着叔叔婶婶一起过着平静的生活,一场突如其来的龙卷风把多萝茜和小狗托托连同他们的小木屋卷到了另一个奇异的国家。在寻找回家的过程中,她结识了想要脑子的稻草人,想要心的铁皮人和想有胆量的狮子。他们为了实现各自的心愿,互相帮助,不畏艰险,勇往直前,终于如愿以偿的实现了各自的愿望。
这个故事使我明白了一个道理:友谊值千金。多萝茜就是因为有了友谊才能回到家的,而稻草人、铁皮人和狮子也是因为有了友谊才实现了各自的心愿的。生活中,人与人之间不也是这样的吗?记得有一次,我不小心扭伤了脚,是我的好伙伴陪我上下学,扶我上下楼,才让我不掉一节课。还有一次,我写作业时,水笔坏了,也是我的好朋友向我递来一支象征着友谊的水笔......
啊!友谊是多么的难能可贵!