友谊的作文
有人说,心灵是纯洁的,那里是无人到达的的地方。
多少人把自己的心灵封闭起来,不愿意向别人倾诉。敞开心扉的人会活的更自在,自己也喜欢像别人一样敞开心扉乐观的去面对别人,可是,现在的学校里,我们身边的朋友,同学,全都是可以倾诉的对象吗?不是的,就算全班里同学那么多人,包括跟我朝夕相处友好的同桌,我也敢说,没有一个人了解我。
谁知道我的生日?谁知道我的爱好?谁知道我的特长?谁知道我喜欢的颜色?谁知道我喜欢交什么性格的朋友?谁知道我的性格?例子还有很多,我只想知道,这其中的任意一个谁能答出来。也许只有关系好到不能再好的地步才能称作知己吧。
这个世界上,人生有一知己,就知足了。朋友,在喧闹的世界中,她们的语言和笑声可以渲染你的心情,她们的存在,让你觉得生活的充实、富有。
小学,你觉得好朋友就是可以一起分糖果,然后很开心;初中,好朋友就是可以跟你一起形影不离,分享快乐,却很难一起走向成功。总之到了高中,友谊就更复杂了,夹杂的情愫也多了。快乐、拼搏、争斗。
我们在某个街角不期而相遇时,往日的友谊化为一抹略带惊异的笑容,又或者是一句情绪激动的问候,而对那段朝夕相处的日子,无论欢喜还是酸涩,终将成为最美丽的回忆。