友谊的作文
我和陈明是形影不离的好朋友。有什么伤心的事就向对方诉说,有什么高兴的事就和对方分享,有什么棘手的事就与对方商量。从来没有过争吵。
一天早晨,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,还时不时用欣赏的眼光和赞美的话语夸奖对方小木船的精致。被表扬的人心里当然是美滋滋的。突然,一阵刺耳的声音震动了我的心,我一看,原来是陈明一不小心把我的小木船撞落在地。我的眼泪夺眶而出,要知道,小木船是花了我一个小时的心血才完成的。那一次我几乎要放弃了,是陈明鼓励我接着做。这条小木船凝结着我和陈明深厚而真挚的友谊,我视它为掌上明珠。可现在它摔坏 “我对不起我不是故意的,我真真的不是故意的!”知道我非常珍爱小木船,所以吓得一下子慌了手脚,这可把我气坏了,我火冒三丈地叫道:“你干嘛!一定要看到小木船粉碎了你才甘心吗?“我又不是故意的,你干嘛吼得这么大声呀!”陈明也被激怒了。“好!你砸碎了我的小木船,我要你付出代价!”我气得脸色发青,一把夺过
她的小木船,扔在地上,“啪!”得一声,小木船顿时四分五裂。
事后,我和陈明谁也不理谁。下课时,同学们再也看不到我和陈明一起嬉戏玩耍,再也看不到我和陈明一起聊家常、谈心事,再也看不到我和陈明一起争论话题。只能看到我或陈明孤独的身影。我感到十分寂寞,回想起我和陈明在一起的事,这已经成了我美好的回忆。
不,这不能成为我美好的回忆,我过不惯没有好朋友的日子,我不能没有好朋友。于是,我乘广播操排队时,在陈明的衣服口袋里塞了一张纸条,上面写着:
陈明,对不起,那天我不应该对你大吼大叫,我明明知道你不是故意摔坏我的小木船的,还要责怪你,甚至把你的小木船摔坏,实在不应该。希望你能原谅我,还能成为好朋友。
你原来的好朋友——袁亦凡
广播操回来后,我发现我课桌上放着我的小木船,里面还有一张纸条。我想是陈明的吧!果然不出我所料,打开一看,上面写着:
袁亦凡,你的小木船我已经修好了,说对不起的是我,是我太粗心,摔坏了你的小木船。但是,我们不能为了一只小木船而破坏了我俩真挚的友谊。所以,请和好吧!我愿意接着和你做朋友,
你呢?
你原来的好朋友——陈明
读着读着,我有了一种想哭的感觉,抬头一看,我发现陈明正含着热泪望着我,我一把抱住她,大声说:“我们是好朋友,永远的好朋友,谁也破坏不了我们纯洁而真挚的友谊!”