友谊作文
每当雨季来临的时候,许多生命的记忆会被雨水淋成了褪色的风景,所以往日不经意的一次回眸都绚丽成为世上最浪漫的构思,而在梦醒时分的清晨后又无奈地投入另外的一种漂泊……——题记
以往听过很多很多赞颂友情的歌曲,看过许许多多怀念友情的文章,亲眼见过或多或少的友情行动,不知为何友情总是那么令人感动?让人流泪?听过、见过、看过之后,我总是摇着头,苦笑着想,真的有那么美,那么伤感吗?友情只可是是生活的点缀罢了。
独自一人走在冷冷清清的大街,寒风无情的吹打在脸上,冰雨任性的钻进我的衣服,突然有人拍了拍的我的肩膀——是一个朋友“都下雨了,你怎样也不拿雨伞啊!”“呵呵,没有别的事,只可是有点心事罢了!别提了,走,回去吧。”“哦,明白了。”朋友默默的站在了我的身旁。……
雨中,我和朋友举着一把伞默默地走在放学的路上。
……
过了一会,朋友若有所思道:“怎样,又忘带作业了?”“嗯……”我低下头,小声回答道。
“你,你以后不能再这样了,已经到了关键时期了。你再想想你身为班长,竟不交作业,班级像你这样,还不乱了套。明白错没有?记住!以后不能再这样了,要是再有下次,别人放过你,我也不会放过你的。”朋友用责备的眼光和批评的语气来教导我。我默不作声,不敢看他的眼神。
最终到了岔路口,我慌慌忙忙的说了声“再见,今日就到那里吧!”正准备与他分别,朋友说:“雨还很大,我送你吧。”
那一刻,一阵清风拂过我的面颊,既温暖又让我明白了许多。
教室里,我正为一道题而苦思冥想,可就是不得其解,烦啊!这时,朋友凑过来,说:“嘿嘿,要不要我帮帮你呀?”望着练习本上密密麻麻的解题笔记,回想着调皮又真诚的话语,朋友真好。
当同学不慎跌倒时,我学会了主动伸出援助之手。当同学因失意而哭泣时,我学会上前好言相慰。当有人需要金钱上的帮忙时,我学会毫不犹豫的拿出自我的零花钱去帮忙他。当朋友一考试失利而闷闷不乐时,我学会逗他开心并真诚鼓励。
噢!生活因友谊而精彩!