友谊的作文600字
真正的友谊不会在意距离,因为心与心之间是没有距离的。也许,我们的友谊并没有心有灵犀,心灵相通的那种特殊的默契,而我们的默契在于,能够随时随地地记着对方,记着我们的友谊。
——题记
疲惫了一整个学期,总是很期盼长假的放松。睡睡懒觉,虽不及深山小屋读书品茗得清闲和恬淡,但比起放假前的忙碌,也悠闲舒适得多。而与朋友通通电话,更是其中不可缺少的一部分。
她是我一位很要好的朋友,也是老同学。上了中学之后,我们便没能续得同窗之缘。在不同的两个学校的我们,却依然保持联系。
小静总是记得我的生日,而我却忘了她是否已经过了今年的生日;她总是细心地在每一个节日,为我送上祝福,但我却没有一次记得准备她的礼物……只有电话不用我记什么,于是,我俩除了书信往来,也偶尔在电话里畅谈一翻。
电话中,我会很兴奋地讲给她我的故事,她则在听筒那头认真地听我说,和我共同分享快乐,分担忧愁。然后,她也给我讲她的开心或失落。她曾说过这样一句话:我又交了朋友喔,不过,你放心,我是不会忘记你的。她不知道,电话那头的我感动得不行了。尔后,我们会一同回忆过去,并约定什么时候可以再见。
一聊半个小时,挂掉电话后,往往心里一阵失落,然而随即又盛满了喜悦,同时又有一种“天涯若比邻”的感动。与朋友好久不见,能够听到她的声音,又是惊喜,又是思恋。
我们都要学会了勇敢地表达自己的感情。感动时,会说“我很感动”;思念时,会说“我很想念你”。诚挚的话语,总令人心生感激,也令我们的友谊一路向前,从不间断,从不离开。
一根电话线,轻系着一份友谊,一份让我们学会感恩,付出与收获的友谊。