阳台上,我望着他渐渐模糊的身影,泪水涌出了双眼……
那是一天下午,我们合唱训练刚刚结束,正准备散伙时,忽然,天空乌云密布、狂风怒号,看来,是要下雨了。我冲出教室,心存侥幸,希望在大雨来肆虐之前赶回家。
一道闪电划过天空,雷声震耳欲聋,天空开始下雨了。豆大的雨珠打在我的身上。我打了个寒战,悻悻地跑回教室。但,天公不作美,雨越下越大,我忽然觉得把父母的话拒之耳外是一件多么不好的事。要是早上带了伞,我怎会落到这般田地!我懊悔极了。雨还在‘啪啦啪啦’的响,打在地板,痛在心头。我像丢了魂,坐在地板上,眼神呆滞,蜷缩在墙角里一动不动。
“嘿!老刘,你没带伞吗?”旁边传来一阵熟悉的声音。我本能地望去,眼神一亮,哈哈,原来是我的挚友啊!“咱们一起吧,反正顺路!”他友好地让出一个位子,让我在他的伞下避雨。我便赶紧提着书包跑到了安全伞下。
“我来打伞吧!”我夺走他的伞,说:“我不能白搭你的伞,雨这么大,很难撑的。”“不用,还是我来吧。”他一把拿走了雨伞,“我爸说了,我的手臂太细,一点肌肉都没有,正好锻炼锻炼,加强一下肌肉。”我笑了,嘴上同意了,但心里还是想着以后怎么报答他的‘救命之恩’。
一路上,我们的说笑声似乎盖过了狂风暴雨声。可我发现,他的左半身的衣服居然全湿了。我问他,他却笑着说:“没有啦!是我汗湿的。你不知道,当撑伞官也很累的。”他还象征性地擦擦脸,像把汗擦干一样。天真的我信以为真,也没管太多,不一会儿我们又如火如荼的聊了起来………
现在,我站在阳台上,望着他消失的地平线……