友谊作文
今年秋天我们这里的棉花大丰收了,棉花地里到处都挂着白色棉花。村子里的大多数人家都去给来这里包种棉花田的外地人拾棉花去了,因为拾一斤棉花可以得到三角钱的报偿。
有一天中午,才十二点多,我就跑到奶奶家,非要和奶奶一起去拾棉花。一直等到下午两点,奶奶才带着我,抱着口袋子去棉花地。到了那,我看见有好多的人正弯腰驼背地在棉田里忙活着。奶奶就抓起一个口袋子,熟练地把系着两根绳子的口袋子拴在腰上。我在剩下的袋子中找来找去,也没有发现一个带绳子的口袋子,只好提上一个篮子,抓起一个不带绳子的袋子,跟奶奶走进了棉花地。
我把袋子放在离自己不远的地方,然后学着大人们的样子,用手一下一下地摘起棉花来,摘下的棉花先放在篮子里。一边摘一边向前移动着脚步。从两点一直忙到六点多,拾了不满一口袋。奶奶帮我把棉花背出去,让人家称了一下。十八斤半。奶奶说:“五块四。不错,拾的够多!”
在以后的几次中,我拾的越来越多了。第二次是二十二斤;第三次是二十六斤。过了不长时间,奶奶把我摘棉花挣到的钱给了我。我用这些钱买了一些东西,最后还剩下八元钱。我就把它放在了窗台上。
有一天,我的好同学孙悦梅来我家找我玩,可她走后,我窗台上的八元钱也不翼而飞了。起初,我怀疑是妈妈拿走了,可后来一问却不是妈妈。为了这八元钱,我还大哭了一场。总怀疑是孙悦梅偷了我的这八元钱。我想,很多同学也都说孙悦梅偷东西,偷这八元钱,也不是没有可能啊!可我始终认为那是冤枉我的好友的。后来我没有去问她,也很想把这件事告诉她。可又一想,这只会破坏我们俩之间的友谊。友谊是无辜的!就当这八元钱买了这份友谊了,就让它永远活在我自己的心里吧!