友谊作文
快放学了,天空忽然暗下来,紧接着,天上飘下了几点雨滴……唉,怎么又下雨了呢?我抬头一看,天空灰沉沉的,顿时,我的心情也十分沉重,早上和好朋友邬芳婕大吵了一架,又逢下雨天我没带伞,心情实在好不起来。
“叮铃铃”下课铃响了,同学们纷纷走出校门。我站在走廊中不知所措,到底该怎么办呢?与同学共用一把伞?大多数同学与我并不同路,与我同路的,只有她,可,向她低头,我做不到。
雨越下越大,黄豆大的雨滴“滴滴答答”,风在歌唱,雨在呼啸,“要不冒雨回家吧!可雨这么大,冒雨回家又会感冒……”我心里嘀咕着。犹豫不知到底该怎么办。我正急得像热锅上的蚂蚁,突然,一个熟悉的身影出现在我面前。是邬芳婕!她撑着伞向我走来,“鲍文可,雨太大了,你没带伞,和我一起回家吧!”我脸红了,虽然心里明明知道这件事是我做错了,可骄傲如我,怎么能向她低头呢?几分钟前我还在心里想就算淋死,也不想她向她道歉。可是现在她却不计前嫌,反而和我共擎一把伞回家……
我和她一起走在雨幕中,心里七上八下的,那句“对不起”就像千斤重的石头压在我的心中。最后理智战胜了我的懦弱,我还是和她说了对不起。她把手一挥,原谅了我,并向我温柔地一笑。我们就这样并排走着回家……
雨渐渐停了,我抬头一看,天好像更蓝了,闷热的空气一扫而光。我到家了,发现邬芳婕半边身子都湿了,原来,一路上她把伞都偏向我这边了……
这场雨,让我和邬芳婕的友谊更加牢固了,这场雨中的友谊,给我留下了弥足珍贵的感动。