坐在公园的靠椅上,晒着暖洋洋的太阳,舒适、惬意。花丛中,有两只花色斑斓的蝴蝶在追逐、飞舞。我不知为何想起了她,眼神渐渐黯淡了下来……
她是我最好的闺蜜,噢,不,那是很久以前的事了,我的思绪飞回了几年前。
她把我搂着,轻声在我耳边小声说道:“我带了智能手机,嘘!”声音很小,像是为我的耳朵挠痒痒。看着她小心谨慎的样子,我的嘴角不觉地扬起一个优美的弧度。眼前的她,活像一个小孩儿,可爱,真希望时间永远定格在这一刻,那该多好!回到现实,眼前的她不见了,只有被风吹动的花丛还在轻轻摇曳,我不禁叹息起来,但又不自觉的陷入了回忆。
不知为什么,她带手机的事被老师知道了。老师在课堂上严厉地批评了她:“身为班干部,带头违反班规,成何体统!”我看着她那羞红的侧脸,微微颤抖的肩膀,不禁为她担心,毕竟,她是一个自尊心很强的女孩儿。突然,她猛地转过头瞪了我一眼,眼神里充满了怨恨和愤怒。我不禁微微一振,心“咯噔”地跳了一下,她一定是误会了!以为是我告密给了老师。
果不其然,一天都没有理我,平日里恨不得跟我时时粘在一起的她,今天竟然对我不闻不问,故意避着我。连一向对这些事没兴趣的同桌都写个小纸条问我:“她到底怎么了?”是呀,她到底怎么了?我也不知道。晚上无意间翻到了她的一条QQ动态:“我和你,做不了闺蜜就做路人,做不了路人就做仇人吧!”我知道,她是对我说的。不知为何,心里酸酸的。我把手机扔在沙发上,眯着眼睛调整情绪。
班上的流言越来越多,我俩成为了别人的话柄。我无所谓,她却恼羞成怒地当着众人的面对我说:“我讨厌你!”我呆呆地立在那儿,不知所措。我们之间的变化为什么这么大?为什么把关系闹得这么僵,她是你的闺蜜啊!我一个劲儿问自己,可如今的我已经给不了答案了。她考上了绵阳一所学校,走了。
在温暖的阳光下,我起身望着眼前安适的一切,一朵桃花落在我的头发上,我不禁摇了摇头:我和她,注定只能做路人吗?