窗外的雨“滴滴答答”,打落在窗玻璃上,留下一道又一道的水痕。昂着望向教室前黑板上张挂着的体育模拟考成绩,心中绝望的泪水一点不亚于窗外的雨水。只有短短五十天的训练时间,一向追求完美的我该怎么办?
雨拍了拍正在发呆的我,仿佛读透了我的心思:“没事,等天晴了,我们一起练。”我无力地点点头,心里依旧是说不清的压抑。
天晴了,雨果然和我一起。鲜红的跑道上,我们并肩奔跑。第一圈我还能看到不远处的树木,手臂的摆动还算有力。但到了第二圈,我的步幅渐渐缩小,小腿也像灌了铅般,手臂也摆不开了。雨一点点的与我拉开距离,她回望着喊道“加油”。虽然我也有冲上去的欲望,但腿脚却不听使唤。雨一遍又一遍地喊着:“加油,追上我。”脑子一片空白,眼前雨的身影也逐渐模糊。“加油,不是要满分吗?”“不是要满分吗”雨的声音越来越大。我埋低的头再次用力地昂起,甩开胳膊,失了控般向前奔去。被汗水和泪水侵湿的眼睛,渐渐地又有了雨的身影。一步又一步,我一点点地追,终于和雨再次并肩奔跑。
日后一个星期,雨每天都陪着我,并肩练体育。她陪我绕着诺大的操场,一圈又一圈,她还不厌其烦地告诉我长跑的跑步技巧。“刚开始别冲太快,在队伍中保持中等即可。”“没力气的时候就想想满分。”“精疲力竭的时候在心中数步数,给自己加油鼓劲。”
一点点的积累,我似乎有了些自信。
第二次模拟考如期而至,我的心依旧不能平静,一次又一次地训练,即便最熟悉的操场忽然也变得陌生可怖。雨仿佛读透了我的心思,拍了拍我的肩:“没事,练了那么久,成绩不会差。”
一声枪响,我随着人潮向前冲着。“刚开始别冲太快,在队伍中保持中等即可。”“没力气的时候就想想满分。”我心里反复默念着雨教给我的绝招。我摆开手臂,大步迈开,均匀地喘着粗气。二圈后,到了最疲劳的时候,“精疲力竭的时候在心中数步数,给自己加油鼓劲。”“我不累。”我不自觉地耳边回荡起雨的话语。“我不累”“加油”只见雨跑在内草坪上,那个熟悉的声音再次响起,声音不大,但充满力量。最终我以不错的成绩冲过终点。
终点处,雨张开双臂,迎接着我。想到一直以来雨的陪伴,和这次突飞猛进的体育成绩,泪水禁不住流了下来,是成功的喜悦,还是对雨的感激,大概都是吧。
独自一人时,想着雨,鼻子酸酸的。因为是她在我最绝望的时候给了我希望,也是在我最脆弱的时候,给了我无限的关爱。而雨,从不求回报。