友谊的作文
匆匆。
对于来得快也去得快的友谊,我真是无话可说。未完的龃龉,预示着分离。
带着沉重的负荷回到了沉重的家,毫无放松之意。面对堆积如山的压力,我选择了仔细地消灭。而且,要消灭得够狠,够彻底。可这,不是又在给自己施加压力吗?
又带着剩余的烦恼,我爬上床去。有预感,香甜的梦会离我远去。
当眼睛半张半闭,一个声音震耳欲聋地刺进我心里:啊!小白死了!这尖而稚气的声音出自我嗜兔如珍宝的妹妹之口。
听到一个生命已经终结了,我却丝毫没有要立马爬起来冲出房间对尸体大哭的冲动,却是静静地躺着,睁着双眼。心里,在伤感的气氛下,在忧郁的心情里,不停地遐想这着。
小白到我们家有两个多月了。空闲的时候,妹妹时不时给他喂上一片干菜叶,一小块红萝卜,心里也美滋滋的,感觉自己像一个小母亲。可学习给妹妹的爱心裹上了一层黑纱。作业多,任务重,自然而然,照顾小生命的时间少了,少了很多。
眼睛已经很难再合上了,更别说梦。
毕竟是一条生命,我终究忍不住想要与尸体见面的心。轻轻地走到门边,小心翼翼地打开门,露出一丁点门缝。透过门缝,窥见了令人心酸的一幕。小生命抽搐着,双眼通红,腹部胀了起来,再没有力气蹬起那短小的腿了。他的牙齿轻微地抖着,全身的毛悚起,可怜到悲惨的地步。弟弟妹妹都在嚎啕大哭,红着眼,和小白说再见。永远地再见!
又轻轻地关上门。情绪没有多大的波折,只是略有感悟。
是我太无情,还是太坚强?对于生命,我只能用匆匆来形容。下一秒,谁都可能离开。也许会再见,也或许一次分离就注定永远唱着辛酸的骊歌。
小白是我们家养的兔子。一只兔子的生命如此脆弱,那么人呢?又能比他们多活几个月?十个、二十个?一百个、两百个?就像未知数,求解也需要几个已知条件。而,我们已知什么呢?
在匆匆的岁月里,珍惜或许是最好的生存方式。
我懂。
事后,我找到了和我发生争吵的朋友。哀求他挽回这段纯洁的友谊,哀求他珍惜眼前。可是,他却冷笑道:太晚了!说完,两袖清风,走了。走向他的未来,没有我的未来。
他不懂。
一刹那的沉默,永远的分歧。在他心中,这句话暂时占据了最大的地盘。但我相信,终有一天,他会懂。当他也被脆弱的生命而震撼到无动于衷、无可奈何的时候。
再相遇。