友谊的作文
二年级的时候,我特意穿了妈妈给我买的一件新衬衫,心里美滋滋的,就连路边的小花都好像在向我微笑。
走进教室,我来到座位上坐下,把书包中的文具拿出来在桌子上摆好后,就想去交数学作业。谁知,我刚一站起来,就听见“刷”的一声。我低头一看,原来桌子边上有一颗探出头的小钉子,勾住了我衬衫的袖口。我的新衬衫被撕破了,袖口上的那朵小红花也被撕成两半,我伤心地哭了起来。同学们见了,纷纷围过来,关心地问:“你怎么了?”“我的新衬衫破了。”我抹着眼泪哭着说。“那真是可惜呀!”“这件衬衫,是你的生日礼物吧?”“是啊!可第一次穿就——我回家怎么办啊?”我越想越伤心,哭的更厉害了。
班长走了过来,看了看桌子,安慰我说:“别哭了。我们先修好桌子,老师那儿好像有针线。我陪你去请老师缝一下吧!”我听了,忍住泪水点了点头。
开始修桌子了,眼疾手快的小明已经拿来了锤子,调皮的小刚卷了卷袖口,二话不说敲了起来。可是,他的力气太小了,同学们都安然地回到了座位上。
那感激的泪水像断了线的珍珠,从我面颊上滚落下来。我无法抑制内心的感激,真诚地向同学们感激。
助人为乐,可以温暖他人,还可以快乐自己。这份友谊,这份真挚的爱我将永远难忘!