关于友谊的作文
友谊,源于了解。要用真诚去播种,要用理解去护理,要用热情去浇灌。真正的友谊是肝胆相照的。我的朋友们,你们还记得吗?我们为了篮球赛,一起加油,一起拼搏,一起奋斗的快乐日子吗?我们不停地训练,训练,再训练。训练当中我们超乎常人的默契,超乎常人的想法让我们又走进了很多步。我们对对方的方法有不对都会毫不留情的指出来。虽然次次训练都是汗流浃背,但是运动后我们都是快乐的。最后我们共同努力得了第二名,为我们班争了光。
友谊,就是我们与对方相处时一点一滴的了解建立起来的。。真挚的友谊,犹如和煦的春风,在寒潮尚未退尽的时刻吹送这丝丝暖意…犹如炎夏的清风,在骄阳如火的季节,送来阵阵清凉…当你失败时,总有人说上那些暖心的话,他正是你的朋友…当你成功时,总有人会和你一起分享着幸福的时刻,他正是你的朋友…与你同悲伤共欢乐,为了你的梦想的实现,而倾力相助的人…为了你的困难而不遗余力帮助解决的人…为了你的心灵不再忍受重负而全力解除压力的人…为了你的未来而风雨相携的人…无论在任何情况下都不会离你而去的人…
用诚恳的内心伴随着你一生的人,正是你的朋友…是朋友不会在乎你的容貌,是朋友不会在乎你的地位,是朋友不会在乎你的家境,他们真正在乎的是,绝不让亲爱的朋友受到一点点伤害……财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!友情是无色的可是爱情是会退色的要明白这几点:第一;明白信任对于朋友的重要性,古语有云“信人者,人恒信之。”就说明要想处理好朋友之间的关系,要想让朋友信任你就要首先去相信朋友,真正作的以“诚”为本才是和朋友相处的根本;第二:做人要大度,特别是在和朋友相处时一定要作到大度,正所谓“人非圣贤,孰能无过乎”朋友也是人,他也会犯错误,我们不能总是抓住朋友的错误和缺点不放,要真正做的严于律己,宽已待人,才能真正和朋友相处,也才能交到真正的好朋友;第三:患难之中才能见真情,朋友之间的友谊不是靠甜言蜜语来维系的,真正的友谊是经得起时间和环境的考验的,平时只有肉麻的吹捧,大难临头却各自飞的友谊是我们该唾弃的,能在关键时刻给我们一个切实的支持的朋友才是真正的朋友,在关键的时候把你推向火坑的人是假朋友,真小人,能够劝你悬崖勒马的人才是真朋友,真君子;第四:友谊是该靠感情来维系的,而不是靠金钱、礼物来维持,正所谓“千里送鹅毛,礼轻情谊重”能过在你开心的时候给你送来一句简单的祝福,能够在你烦恼的时候给你一句淡淡的问候,这样的朋友才是交心的好友。
友谊是永不落山的太阳。让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂。请伸出你的友谊之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。我坚信我们的明天会更加美好灿烂!