友谊的作文
友情如酒,随着时光流转日益甘醇。友情如经典著作,书读百遍依然回味无穷。时光匆匆,此刻坐在考场中的我从未如此清楚地意识到,三年的初中生活,就要落幕了。开启回忆的宝库,铺面而来的灿烂回忆中,最是璀璨夺目不容忽视的,便是那份永不褪色的友谊。
时光退回到那一场考试后的重排座位,你坐在了我的前一排,似乎是为了熟悉一下前后左右的同学,你回过头来,于是偶然抬头的我便撞上了一张灿烂的笑脸,这便是我们友谊最初的定格。
后面的日子就像所有的前后桌一样,我们讨论问题、聊天玩笑、一起在假期返校时顶着科代表的催促补完假期作业最后一个字、在老师转身板书的瞬间核对着下一题的答案。点滴琐事,也是最纯真欢快的时光。想想真是幸运,那么多次调座位,偏偏你一直坐在我前面,竟是给我带来了三年如此灿烂绚丽的时光。还记得吗?每次考试按考试名次划分考场,我都不好不坏地紧跟在你考场的后一个,好容易我进步了,你却也进了更靠前的考场。有一天我终于气不过,在论坛上宣布:有一天我一定要和你在一个考场考试!你便在下面温和地留言:好啊,我等着你。三年里,你是我一直追逐的目标,也是我并肩奋斗的伙伴。榜样的力量总是伟大的,我们交流着学习心得,一起讨论、相互答疑,渐渐地,我终于赶上来,当我们并肩看着齐头并进的成绩,兴奋的笑容挂在脸上,就像五月的阳光那样明媚而灿烂。
你是我初中生活最明媚的阳光,不仅照亮着我学业的大道,也在我困难无助时给予温暖。 那是一次体育课上,老师照例要求我们锻炼体能,我却因为没吃早饭而体力透支,低血糖发作。头越来越重,眼前渐渐模糊、耳边渐渐响起嗡鸣声,我从不知道低血糖竟会有这些症状,不知所措的我,只得顺着本能慢慢坐在了地上。我不知道你是如何来到我身边,只感受着世界的黑暗和安静。朦胧中,我知道是你扶起了我,把我送到安全阴凉的操场边,又匆匆而去。后来啊,当我吃着你递给我的巧克力和面包,傻呵呵地听你没心没肺地吹嘘着自己的神勇,我却看到你浸透衣衫的汗水和与阳光一同闪耀的微笑。
三年匆匆如白驹过隙。我们之间的点点滴滴,灿烂了我们的青春,也温暖着我们的回忆。我们不会忘记那些共同开怀大笑的日子,记忆不会丢弃那些我们并肩奋斗的时光,永不褪色的一幕幕,将如阳光般隽永,永远播撒在你我心田。