人们常说:“不失去就永远不会懂得珍惜。”我们又何尝不是呢?当黑板上的倒计时变成零的时候,我们都会走出教室,这次离开是永久吗?最后一个夏天会哭吗?多年以后,又有谁会记得,曾经操场上我们放荡不羁的身影;有谁会记得,那一年的课桌堆满了试卷;有谁会记得,那年操场,天很蓝风很清澈,我们沿着跑道聊啊聊;又有谁会记得,曾经有一所学校,有一个班级,有一个“太阳花”中队,后来,有一场考试,就这么,散了老师,你总说毕业遥遥无期,可为什么转眼我们就要各奔东西?
一年级的我们,依偎着父母,怀着对学校的憧憬,对周围一切事物的好奇进入了学校。散发着油墨香气的课本,和蔼可亲的老师,天真烂漫的同学,一切都是新颖的。一晃六年就这样过去了,我们逐渐褪去了幼时的懵懂,有了担当,有了学问,和同学们六年的感情都将在一场考试后灰飞烟灭。“时光不老,我们不散!”可时光终究会老去,不可能让我们停留在过去徘徊不是吗?今天夏天,我们要毕业了,没有栀子花为我们流泪,一切都是以平常情调的暑假中离别的,你可能不知道,平静的外表下隐藏常常是汹涌的暴风。离毕业还有两个月不到的时间,同学们已经开始忙着写同学录了,我就这样静静的看着他们,可一想到还有不到两个月的时间我就要离开这里了,就抑制不住眼里某种晶莹滚烫的液体。我常常会想,毕业时,我们会哭吗?可我们究竟是为了什么而哭?为了要离开这孕育了我六年的母校而哭吗?为了要离开这群好朋友而哭吗?为了“太阳花”中队就此解散而哭吗?答案是一定的!我哭,是因为我习惯了这里,习惯了清新而舒适的校园,习惯了宽阔而舒坦的篮球场,习惯了大大的楼梯。我哭,是因为这里的一切都很深刻,教室里,墙壁上,课桌上,黑板上,都被刻上了专属于我们的记忆啊!
我们总是这样,总是在将要毕业时才爱上学校,最后不到两个月的时间,我们一起珍惜好吗?