我一直不明白什么是幸福,后来妈妈告诉我与一些不幸的人比一比就会知道什么是幸福了。于是我照着妈妈的话去做了。
我的堂姐因为父母婚姻的不幸而受到了牵连,成为了单亲家庭的孩子,整天过着缺少母爱的生活。想到这里我觉得自己真的很幸福。我的爸爸妈妈十分疼我、爱我,对我宠爱有加,和她比起来我幸福多了。
有一天,我在看电视,一名生活在穷苦山区的小女孩,她的衣服上打着许多补丁,裤子、鞋子也不例外。她每天要上山砍柴,回家还得照顾生病在床的奶奶,为奶奶煎药、擦身子、做按摩、做饭……家里的事情都是她包干的。因为父母在外打工补贴家用,年纪尚小得她也经常思念在外打工的爸爸妈妈。看完了这段纪录片我泪流满面,心想她生活的环境与我生活的环境简直是一个天,一个地呀!我真的很幸福。
此后,我又与许多人做了对比,和这些人做完对比后我发现我真的是“身在福中不知福”。其实幸福就在我身边一直陪伴我。