如果有人问我:“在你的生命里什么最珍贵?”我会不假思索的回答道:“在我的生命里友谊最珍贵。”
但是友谊又是什么呢?我在脑海里搜索这个问题的答案。找到了!友谊是在朋友遇到困难时给予帮助;友谊是在朋友犯错误的时候用心去包容;友谊是……
记得小时候,我和一个姐姐玩得很好,有一次,我去姐姐家里玩,她在写作业,我就在客厅里,东翻翻,西翻翻。把客厅弄得一塌糊涂、惨不忍睹。一不小心把姐姐最喜欢的一个玻璃球摔碎了,姐姐随着声音走过来,我怕极了,害怕姐姐再也不和我玩了。我的心怦怦直跳,但姐姐的做法出乎我们的意料,她并没说什么,就叫我和她一起把碎玻璃球收起来。我问:“姐姐你还会和我一起我吗?
”这叫什么话,我有说过我不和你玩了吗?“
”可是……“
后来,我和姐姐依旧是好朋友。
友情是人类永恒的话题。只要我们生活在世上,或者说只要我们还活着,我们就离不开友情。可以说世间的每一个人都在为友情吟唱着一首首歌曲;世间的每一个人无不对友情眷恋;世间的每一个人无不渴望比山高比海深的友情;世间的每一个人……