在森林的深处,有两片树叶在草丛中,一片是银杏叶,另一片是枫叶。
银杏叶对枫叶说:“这里太暗了,又很扎人,我不想呆在这里,你呢?”
“我跟你一样。”枫叶说道,“也不想呆在这里。”
“那我们一起去外面的世界看一看吧!”银杏叶说道。
“好呀!”枫叶开心地回答道。
风姑娘似乎听见了他们的谈话,“呼”的一声,两片树叶飞了起来。在风中,他们越飞越高,越飞越远,像撑着伞在滑行一样。他们开心得在风中翻起了跟头。等他们落地的时候发现,他们已经不在那片草丛中了。
他们被风推着,四处奔跑,之后他们来到大海边,跳上去开始了他们的新旅程。他们一会儿被浪花抛到高处,一会儿又被浪花冲到低处,他们上上下下,体验着惊险的旅程。不管浪花多大,他们始终紧紧地抱在一起,因为他们不想分开。