友谊优秀作文
同学们,《夏洛的网》这本书相信大家肯定在熟悉不过了吧!这本书是美国作家e·b·怀特写的,题目中的“夏洛”其实是一只蜘蛛,那么蜘蛛是最不起眼的,谁会和他有最真挚的友谊?上我们赶快走进这本书里吧!书中的主人公是蜘蛛夏洛和小猪威尔伯。他们无忧无虑的生活在弗恩的舅舅朱克曼先生家的谷仓里,那里还生活着许多快乐的动物,如鹅、牛、羊、马和小老鼠,其中蜘蛛夏洛和小猪威尔伯建立了最真挚的友谊。
然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:小猪威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,可看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,就了威尔伯的命,让他在集市的大赛中赢得特别奖,可是夏洛的生命却走到了终点······友谊,是人类必不可少的东西,只有朋友,才会给你带来快乐,也只有朋友,才会在你伤心堕落的时候,给你勇气和安慰,在自己委屈时,会向朋友倾诉自己的心中的烦恼。让我们珍惜现在的友谊吧!