友谊的作文
即将毕业了,望着校园了陪我成长的一景一物,还有关心我、照顾我的老师和同学,一幕往事涌上心头……
记得那是四年级的时候,我和小丽是一双形影不离的好朋友,我们的无论性格还是外貌都很像,是班中同学的楷模。
一天,为小丽要扫地,所以我只好独自回家。这时候,忽然想起有点东西没带,于是便急匆匆地奔回教室。正在此时,我在走廊上看见一个人在看见一个人在教室里拿着一个精美的日记本在翻弄。“与舅舅从北京给我买回来的一模一样,在这里可是买不到的。但却被我弄丢了,多可惜啊!”再看看那个人,竟然是我最要好的朋友——小丽。看着这般情景,我便断定是小丽拿了我的日记本,于是怒不可扼地走进教室,来到她的面前。这时候,小丽抬起头,看见我,既惊讶又兴奋,刚想说些什么却被我抢先一步:“小丽,枉我把你当作好朋友,你,你竟然偷我的日记本。”小丽听了,刚才的表情都消失了,一脸惊愕,说:“我,我没有,你别误会,这个日记本是……”她开了话匣子,又被我打断了,我看她还不承认,更加火上心头,便大声嚷嚷:“你怎么能这样,到如今仍说我误会。你是我的好朋友吗?哼!”面对我的咄咄逼人,小丽无法招架,两行热泪“刷”地从她的眼里掉下来了。虽然我从她的眼神里看到了悲伤、委屈,但我仍坚信我的判断是对的。我以为小丽会痛骂我一顿,没想到她只是把日记本重重地放在桌面上,后飞快地冲出教室。
我拿起日记本,翻开一看,一行娟秀的字体映入我的眼帘:“楚仪,祝你生日快乐——小丽。”我顿时傻了眼,我的日记本并没有这些字呀?难道……我二话不说,赶紧跑出教室去找小丽。还没走出校门,就看到操场一角有一个瘦弱的人影,我知道是小丽,便走过去。她正在默默流泪。看着她的样子,我的心都酸了。于是伸出手来,对她说:“小丽,对不起,我看了日记本,你能原谅我吗?”我知道自己伤了她的心,所以对我们能重归于好没有抱着太大的信心。此刻,小丽竟然擦干了眼泪,站起来搂住我,我被她的举动吓得不知所措。小丽说:“我不怪你,因为那是你最珍爱的东西。我知道你的日记本不见了,所以我特意叫在北京出差的爸爸买回来送给你。”听了她的话,我感到深深的懊悔,更加抱紧她了。我明白,是她的理解和大量填补我们友谊之间的裂缝。从此,我们之间的感情更加深厚了。
同学们,好朋友是可遇不可求的,能得到好朋友的关心是世上最幸福的事情,让我们好好珍惜吧!