友谊的作文
友谊—它是点缀青春的、圣洁生命的乐曲,是无比美好的青春的赞歌。人在自己的生涯中,要接解各种各样的机缘,结交众多的朋友。但是,不管怎么说,一个人在拼命苦斗时对同甘共苦的朋友的思念,大概是他一生中最为珍贵的吧!友谊应是纯而淡的。
水是世间最纯洁的东西,万物的源头,它无杂质,无污物,它是高尚的象征。纯洁的友谊就像水一样,是透明的,无遮掩的,实而不华的,绝不虚伪的。
友谊若是一位伟大而和蔼的母亲,那朋友就是她那温暖而熟悉的手。
友谊若是一位无私的老师,那朋友就是她那传授知识的教鞭。
友谊若是一篇优美的诗歌,那朋友就是那诗歌中的精髓。
友谊是永不落山的太阳。让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂。
活在这个世上,为的是友谊。至少我是这么认为的。生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。
当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。“人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就认识了,然后就成了朋友。真的,友谊就是这么简单。俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!只有用心去交友的人才能获得真正的友谊。视友谊为交易者,既不可能产生真正的友谊,更是经不起时间考验的,它害人又害己。