友谊的作文
有人说“有钱能使鬼推磨”,有人说只要有钱什么是都能办,什么是都不用愁。但我不这么想,在我心中钱不是万能的,因为钱买不了很多东西,比如说:这世界上最平凡不过的东西———友谊,有人说友谊不就是两个人在一起玩吗?不,不是这样的,友谊是靠两个人用诚心架起来的一座桥,如果有一方不是坦诚对待另一方,那么这肯定不是一座万年桥,那么在我心中你就是一个灵魂不全的人。
其实人与人之间本身就有一种隔阂,但是有些人互相关爱,让我们更加亲近、和谐。
我就有一次亲身体验。
记得那是在一个夏天,要数学考试。离考试还有五分钟的时候,我再一次检查我的文具盒,看看文具准备好了没。中性笔,好好地躺在文具盒中;铅笔,乖乖地趴在文具盒里内;橡皮,安静地坐在文具盒里;尺子,咦?尺子跑哪去了?我再一次检查,嘴里还喃喃自语“中性笔,铅笔,橡皮……”还是不见尺子。我看了看表,糟了,快上课了,怎么办?怎么办呢?我着急地看了看旁边的同学,心里想“要是有人可以帮帮我就好了”----可是没有,周围的同学都在认真地准备着东西,只有我,在焦急地东张西望,六神无主的我心里想有一只调皮的小兔子在嘭嘭直跳,我心想“昨天晚上还在呀,现在怎么没了呢?难道它长翅膀飞了?那我考试怎么办?这次百分之八十的题目都要用上尺子,我该怎么办?向同学借?可是每个同学也都只带了一把呀!我越想越着急。”
就在这时,我的一个好朋友看见我焦急的样子,便跑过来关心地问:“喂,你怎么了?”我着急地说:“我的尺子不见了,怎么办,要是现在去买肯定来不及,更何况我又没带钱,更不要说回家拿了。怎么办呀……”她听完以后说:“原来是这么回事呀,这好办,交给我吧。”她说完回到自己座位上,把一把崭新的尺子“啪”得一声掰成了两半,我当时就愣了,傻傻地望着她,她看我傻愣在那,“扑哧”一声笑了,说:“还愣在那干什么?快拿着呀!”说着,便把手中的一截断尺子伸向了我,她看我还傻傻地看着她,便把我的手摊开,把尺子放在我的手心,我终于醒了过来,过了一大会儿,才说出一句话:“你这是干什么?”她笑着说:“‘断尺救人呗”……就在这时,上课铃声响了起来……
事后,我一直珍藏着这把断尺,直到永远…… 可她已经转学了……