友谊小学作文
幼年时,小小的我不明白什么是友谊,我曾无数次的问过妈妈、老师,但他们总是微微一笑任由我去无知的探所。就这样,我总是百思不得其解。终于在一次游戏中,我明白了什么叫做友谊。
那是在我六岁的时候,在楼下玩耍的时候认识了同小区的一个比我大几岁的小男孩。因为手里拿着同样的玩具,所以不知不觉我们就玩到了一起。就这样,我们经常约在一起玩耍。可是有一天在我们玩陀螺的时候,我一不小心把他的陀螺弄坏了,他一生气转身跑开了。再见面的时候都是一扭头当做谁也没见到谁,我们的友谊之桥就这样断裂了。
时间一晃过去了一年,我上小学了,可是我们偏偏又是一所学校。于是每当碰面时都极力躲闪着对方的目光。其实心里一直都想向他道个歉,但由于总是不好意思,所以到最后总是什么也没说出口。其实我也感觉到他也是想和我合好的,可是可能和我一样的原因吧,一直我们谁都没有先放下面子和对方打招呼!
时间是那样的快,一转眼,我上四年级了,而他也上了初中了。因为不在一个学校,所以见面的机会少之又少了。心里总是时时的想起他,和一直欠他的一句“对不起”!主要的是,真的很想和他像以前一样可以心无芥蒂的玩耍。终于在一个周末,写完了作业想到楼下玩一会儿,却发现他也在楼下。远远的看着他的背影,很想大方的和他打声招呼,可是碍于面子想过去又不好意思。正在我犹豫不定的时候,他转身看见了我,而且还毫不犹豫的向我走来了。这个时候心里真是说不出的紧张啊!向他说声什么好呢?还没等我说话,却听到一句“过来玩啊!”真为自己的懦弱而感到羞愧,可他却拉住我的手说:“走吧!”就这样,放下了心里一直以来的小包袱,我们又可以像以前一样的玩耍了。
这件事让我彻底明白了友谊的力量。只要彼此心中都埋下了友谊的种子,不管土层有多厚,它都会破土发芽!