友谊小学作文
友谊是快乐的,友谊是幸福的。这是我对今天发生的事的总结。
昨天,我和我朋友发生了争吵,原因是:他请假昨天晚上我没告诉他作业。
我们俩谁也不让谁,我说:你不问我,我告诉你干嘛。你就不知道关心一下同学吗?他怒气冲天的说。我们绝交,我说。绝就绝,我早就受够你啦!他说着。
就这样,我们从形影不离的朋友,变成势不两立的仇人。
晚上,我把事情告诉妈妈。她语重心长的跟我说:孩子,你们不是形影不离的朋友吗?怎么能为一点儿小事争吵呢?要知道朋友之间要学会互帮互助。我听了妈妈这段话,惭愧的低下了头。心想:是啊朋友之间怎么可以这样呢?我明天就和他道歉。
第二天,我说:对不起,是我的错,我不应该这样,我应急时告诉你作业。是我不对,我不应该不知道作业就怪你没告诉我。他说。我们还是朋友吗?是,当然是。
就这样,我们又成了好朋友。
通过这件事我懂得了:友谊是珍贵的,不可以因为小事而断了友谊。