自从我在班里介绍了博客和我的班级日记以来,班里越来越多的同学和家长开始关注我的博客,在我的引导下,班里已经有近二十个同学建立了自己的博客,有千程、王翼、王孟琦、张帅军、刘一阳、魏书豪、千国豪、李萌、李淑坤、张丁、李俊奇、王义天、王凯、张钊、孙宝青、崔宗南、张琪,还有两个我现在还不知道真实姓名。总而言之,看我和学生的博客,已经成为我每天的必修课。很多学生在等着我挂上新的内容,欲先睹为快。当然,如果学生更新了博文,我也每篇必复。因为有了博客,我和学生又多了一种交流的途径,有了它,我和学生之间的感情愈加浓厚,彼此思念,彼此牵挂……
不仅如此,我还在想尽一切办法让全班同学看到我的博客,想让他们体会我对所有同学的关心,对集体的付出,想让他们借助网络健康成长,想让他们尽快形成学习生活的好习惯。班里有几个同学不知如何登录,我就在微机课上给他们做示范,还有的想建立博客却不知方法,我就给他们介绍操作步骤。班里有几个住校的同学,当我得知他们以前就没有上过网,现在也没条件上网,仍然没有看到老师的博客时,我体会到了他们期待的心情,就一直在寻找机会帮助他们。
晚上,我来到学校,见到了住校的刘姮、何家丰、王丙帅三个同学,就关切的问他们作业完成的如何,当得知他们快要做完时,我就对他们说:“你们愿不愿意一起去看一看老师的博客?”他们听了,高兴的说:“好呀!”,于是,我带领他们一起来到学校的团委办公室,打开电脑,给他们介绍如何上网,当看到我的博客时,他们都露出了开心的笑容,我招呼他们坐下来,教会他们如何操作,三个同学就认真的一篇篇的看起来,瞧他们聚精会神的样子,我坐在一旁,看着他们,心里有一种幸福的感觉,我想:他们的心里肯定有了和平时不一样的体会,我能感受到他们心灵的跳动……
很久,他们终于把三十多篇文章看完了,当他们扭过脸看着我时,我分明看到了他们流露出崇敬的目光,我微笑着对他们说:“你们读得很认真,老师很高兴,你们谈一谈读后感吧!”他们互相看了看,笑着,却都不好意思回答,在我的鼓励下,他们谈了对班级的看法,一致认为我们班要比其它班各方面做得好,如班规的完善、纪律卫生等,特别提到班里规定的课前1分钟坐到自己的位置上很好,当别的班同学还在走廊玩耍时,我们班的同学已经在教室坐好了。在他们说的时候,我始终微笑着看他们,倾听着。然后,我告诉他们住校期间有什么困难向老师反映,我亲切的对他们说:“你们来到这里上学,很不容易,父母和亲人对你们付出了很多,在你们身上寄托了全部的希望,大家一定要争气,在生活上学会照顾自己,在学习上超越竞争对手,老师对你们非常关心,相信你们也一定能成为优秀的中学生。”
三个同学郑重的点了点头。
时间已经很晚了,我再一次嘱咐他们好好休息,望着他们远去的身影,我赶紧回来坐在了电脑前,夜已经深了,敲击键盘的“嗒嗒“声传了很远……