写小学友谊的作文400字
在我的印象里,女生的友谊无非是勾心斗角,拉帮结派,排除异己,不择手段。相对于男生简单、粗暴的友谊,女生的友谊要阴险、可怕得多,但一节体育课改变了我的想法。
这是一节临近期末考试的体育课,麦老师让上一节课1000米考没过关的男生和800米没考过的女生重考。当我气喘吁吁地跑完1000米并得知自己又没有过关时,虽然较上次进步了11秒,但还是有点失落。我坐在跑道旁休息,重考的女生已经站上了跑道,随着麦老师一声哨响,她们冲了出去,有不少过关的女生站在跑道两旁给她们的同学加油。
时间一点点过去了,我好像发现了什么,跑道旁的女生渐渐减少了,跑道上的女生却越来越多,还有一群不辞劳苦的女生奔跑在外道,而且面带微笑,自得其乐,颇有
一种“世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿”的感觉。正当我百思不得其解时,那群女生跑了过来,跑在内道的是重考的女生,跑在外道的都是上次过关的女生,原来,她们不仅在精神上支持自己的同学,更是在行动上支持和鼓励自己的同学,她们陪着她们的朋友一起跑,有的气喘吁吁了,还不停地为朋友加油。她们本可以用来休息聊天的时间,却陪自己的朋友跑步,旁观的我十分感动。
就是这么一节普通的体育课,让我见证了女生的友谊。她们陪自己的朋友跑过了800米,更是跑过了一段人与人之间的距离。这不仅是友谊的彰显,更是班集体团结的象征。
作为一个男生,女生的友谊我不懂,但这一刻,我感觉她们的友谊是可贵的,是真实的。