写友谊作文
小学时,我有六个好朋友,其中最好的是陈芷若和段。我们分分合合,因为我和陈芷若不喜欢和对方玩太多,因为我们不了解对方的性格,而我和陈芷若最好的朋友段,我和陈芷若都不愿意让段和别人玩,也不愿意让自己和段玩。我和陈芷柔刚刚为段比赛。我觉得段和我的心很近,所以我们总是叫她小名而不是和声。当焦急的打电话给段的时候,她觉得很不舒服,但自己并不知道。我一直以为是在逗她玩,所以她不会在意,反而很生气。
最后,段和陈芷柔给我写了绝交书,我意识到我失去了两个知心朋友,但为时已晚。我不知道怎么挽回我的友谊,我觉得很难受,但我不想硬缠着他们,让他们更讨厌自己。我不想那么做.
后来李老师在课上讲了什么是幸福。我讲了什么是友谊。我意识到我要靠自己去建立别人的幸福。
想想吧。我和陈芷柔、段是5年的朋友。我们一起快乐,一起悲伤,一起激动,一起遗憾他们总是在我最困难、最难过的时候鼓励我、安慰我,让我再次充满信心。我们一起玩耍,一起唱歌,一起上学,一起散步,谈论我们的一天。我忍不住哭了。是的,我的快乐来自他们。和他们在一起,我觉得自己是最幸福最幸福的。
转头看着陈芷若,她大概想到了这些事情,很难放弃我们的友谊,她也哭了。
下课后,陈至阮段丫蛋来找我,他们给我写了一封和解信。我太高兴了,我又有了两个最亲密的朋友。
我的快乐来自我的朋友。最后让我喊:段、陈芷柔、李小姐、刘。三班,我爱你!