友谊作文400字
上幼儿园时,我很文静,不爱说话,也不敢交朋友,害怕交了朋友以后,因为什么原因就一拍两散。但有一位同学和我之间的友谊却让我深深难忘,那位同学名字叫胡明美。
在一个晴朗的下午,我正走在操场上,也不知道什么原因,“啪!”的一声我摔倒了,膝盖直流血,疼的直哭……一开始我哭的很大声,后来想了想,如果一直这样哭,会引起大家的注意,可能又要丢脸了。于是,我把哭声尽量的放小了许多,但是防不胜防,还是被我的同班同学胡明美听到了,胡明美一步并两步地走到我身边,轻轻地说“没事,只是疼一下”我把头扭到一边,小声说:“什么疼一下,明明一直很疼的!”胡明美又说“很疼就很疼嘛,你先和我去医务室擦一下药。”我对这次的对话满头大汗,因为我从来没有跟一位同学说过这么多的话,当我牵着胡明美的手准备站起来时,忽然觉得膝盖痛得要命,又坐了下来,胡明美知道后,对我说:“我又去叫一个同学”,当时我不知道她是什么意思,不一会儿胡明美带着另一位同学,走到我面前,一人一只手把我拖进了医务室。
当我正在擦药时,我看见胡明美正着急地在医务室门口转来转去,我走出医务室时,和胡明美拥抱了一下,对她说:“今天非常谢谢你!””小事”胡明美不好意思地说。
后来,我和胡明美上了不同的小学,渐渐失去联系,但那份友谊永远藏在我们心间。