友谊作文400字
友谊是什么?是彼此的倾听,理解,默契。在我们的一辈子中,有很多朋友。但真正的朋友是少之又少,所以说,人生得一知己足矣!
我觉得我比较幸运,能有一个真心朋友,她成绩很好,我的成绩一般,但是她从不嫌弃我,反而还会帮助我,不仅仅是学习上,很多方面她都会帮我。
就比如我刚上初一的时候我与舍友的关系不是和谐,虽然不会出现像那种校园暴力的事件,但偶尔也会出现大矛盾,而我经常处于弱势状态。有一次我去她家找她跟她说这件事,她是在认真地听我讲这件事,我讲完后,她是以客观的角度说这件事情的,她说这件事情我和别人都有错,我一开始是不开心的,因为我本来已经很委屈了,为什么还要说我?但后面又想了想,如果我真的没错,为什么会发生矛盾呢?然后呢,她就跟我分析这件事情,为什么会发生矛盾,我的错错在哪里?解决的办法是什么?她这么一跟我说,我就觉得这件事情没啥好吵的。
我在她的身上也学到了许多对待人的方法,比如不要斤斤计较,要懂得宽容大度,别人小气,那你就大度咯。要懂得说话,不会说话,那就不说话。
她是一个文静的女孩,我呢,跟她相反,我是比较神经类型的,她呢比我大一岁,成绩又好,所以她偶尔也会教我学习上的事,我呢,就教她画画,两个人彼此互帮互助。
友谊不仅仅是一起玩,还是一起长大,她——我最好的朋友,是她教会我许多,是她带我一起长大。就因为这样,我才格外珍惜这段友谊。