友谊之桥作文
世界上有很多种“具体”的桥,像是英国的伦敦铁桥,跨海大桥……。等。但是也有“抽象的”桥,例如:和人沟通的心桥,友谊之桥……。等,都是让人和人可以沟通和了解对方的桥。
友谊之桥是我最早通车的一座桥,不论是谁我都大方的让他进入我的世界,不管开进来的车最后是在我的世界找到一个好的停车位就不再离开;还是载着误解或怒气离开,只要想再来随时欢迎。
我刚转来香山初中时,只认识少数人,我曾尝试跨过同学们的友谊桥,有些桥很顺畅,一开就进,但有些桥的路面崎岖不平,开了很久才到。有一次我轻易的开入一个同学的友谊桥,但因为某些误会使我好几度就要返回了,但我努力尝试着,因为天下没有横跨不过的友谊桥,最后我终于在她的世界找到一个舒适安稳的停车位。
今年年初,我去新加坡留学,爸爸帮我找到一个誓言要带我如亲生女儿般的寄养家庭。刚开始因为不习惯和陌生人住,因此对这对想要横跨过我友谊桥的夫妇很冷淡。但他们想和我做朋友的决心和毅力使我让他们在我的世界找到一个高级的停车位,而我也在他们的世界把我的友谊车停进去了。
桥不仅是一个连接两地的工具,也是在人和人相处中扮演了一个很大的角色。希望以后我的友谊桥能够常有车开入,也期许自己能够横跨一座座的友谊之桥。