友谊之桥作文
马克思说过:人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。我和我同学就在一次偶然当中建立了一座坚固的友谊之桥,它将伴随着我们到永远。
张甲晨是我的同班同学,就在上学期我们为了一点鸡毛蒜皮的小事弄的很不愉快,有一天课外活动时,我和他一起玩,我拿毽子打了他几下,他愤怒了,拿起我的毽子就扔不见了,我一着急拿起他的毽子正要扔,他的腿就踢在了我的身上,我顿时火冒三丈,就和他打了起来。突然,他拿拳头猛砸自己的头,然后一拳重重的打在我头上,这一幕恰恰被路过的张老师看见了。
她把我们叫到了办公室,并叫来了家长,批评了我们。吃完晚饭后,妈妈告诉我:每个人之间要建立一座友谊之桥,如果友谊之桥倒塌了,你这一生就会没有朋友。听了妈妈的话,我感触很深。第二天,我和张甲晨走到了一起,互相道歉,彼此都原谅了对方。从此以后我和他成了非常要好的朋友,无论干啥我总是和他形影不离,一起学习共同进步。