友谊优秀作文
岁月年华,光阴荏苒,青春时光就好以那流水一股一去不复返。在这青春洋溢的日子里,友谊就正似那最绚烂,最真诚的花,那芬香久飘不散。而这多彩的青春,正使那多彩的花,更多姿,迥异,迷人。
友谊似如玫瑰。友谊是热情的,奔放的,却也是纯洁的,朴实的,不同于外方面的释译。它应是青春的象征,也是真诚的代表。友谊是蓝玫的敦厚与善良;是橙玫的青春气息;是绿玫的纯真简朴,它让我们记得,青春长驻。
友谊似如仙樱。樱花的美好绝不失色于其它,那树下花雨芬落的场景,伙伴之间的刹那间满足感和幸福感,那笑声,天真的像个孩子般。每个人的友谊是命中注定的,友谊难得,我们应用山樱的微笑相迎,用洋樱的心态感受来自善良的教育,而它们,纯洁,高尚淡薄之情,却似樱草一般,文静的静默之美。
友谊似如风信。代表红色的风信子,它正如彼此一样,只要点燃生命之火,便可同享丰富人生。但这一切都不会离开朋友的相伴,在蓝色风信子所代表的生命里,彼此会一起奋斗,同学业的激励,获得伊始的胜利,喜悦。尽管有过紫色的悲伤、忧郁、妒忌,但彼此有生命的恒心。这都是对方青春史册的粉色,对于友谊的怀念,直至永远。
友谊似如霞草,星辰花。满天星,正如它的名字一样,彼此之间的友谊,都应如那满天的繁星一样,耀眼、夺目。彼此的互相关心,真心的纯洁友谊,应当是最珍贵难得的。但,霞草也是如此名称一样,晚霞过后,微小的人们却只能当做配角。友谊更是难得可贵的“配角”,却也正因为如此,彼此才可以有自我的一席天地。
而勿忘我,它所代表的更是对于彼此友谊的更好释译。再想,若那天彼此各自自我追求了,彼此的友谊是否会还如勿忘我一样永恒,它所承担的浓情厚谊,正是彼此所坚信永不变的心,就有着永远的回忆。如它一样不要忘记想念,和霞草配在一起,就是友谊的初衷,彼此共想的——友谊永存。
友谊,花开时的美丽,芬香四溢。