友谊的作文
友谊是一种很美妙的东西,可以让你在失落的时候变得欢欣,可以让你走出苦海,去迎接新的人生。
但不是每份友谊都是真诚的,有价值的。想起那天下午,我在下课的时候,我正写着老师发下来的家庭作业。刚写完,旁边的明大吼着对我说:“你写得那么快,快点让我抄一下。”我愣了:“作业就是应该自己写的,哪儿能抄别人的呢?”于是我便拒绝了他。谁知他当场就急眼了,对我骂道:“好哇,我记住你了!”这个句话刺在我的心头,让我真不是滋味儿。我默默地走出了教室,心想:“真是知人知面不知心呀!我给他抄分明是害了他呀,他怎么就不理解呢?”
思考了一会儿,我觉得我们这段友谊还有挽救的余地。便走进教室,想与他讲讲理,让他认清真正的自己。但他始终不理我,后来就变得有点反感我了,就送了我一个字:“滚”。短短一个字就把这段友谊给终结了。
但,我不后悔。因为真正的友谊并不是一个很难找寻的东西,只要用心去感受,一定能找到属于你的那份友谊。