友谊的作文
一天,我和小伙伴们用书做了一个实验。
我们把两本书一页插着一页地叠,它们就像是在手拉着手。“沙沙”的翻书声,就好像是两本书在互相交流:“你的主人叫什么名字呀?我们能不能做个朋友啊……”
我们把书页相互叠好,又想要把它们分开。于是,我和小伙伴一人拿一本书,拔起河来。我们用力地拔着,小叶的书皮一下子从书页上脱落下来,可是两本说依然牢牢地连在一起。两本说好像坚定地说:“我们的友谊是分不开的,也是你们人类拔不开的!”
于是,我和小叶更用力了,可书的友谊比我们想象的还要深厚,我们两个根本没法拉开!这时,小江和小诺也加入了我们的队伍,我们组成了拔书队了。双方用力拔,大家脚尖顶着前面同学的脚跟,一个抱住一个的腰,咬着牙使劲往后倒。突然,我没拿住书,我们队摔倒了,可两本书还是没有分开。
这时,我想到了一个好方法。你猜怎么了——分开了!其实我只是拿着一本书,松一松书页,另一本就自己掉下来了。
告诉你们吧,这并不是书的友谊,只是书页叠在一起互相产生了摩擦力,像无数的手互拉着似的,所以怎么都拉不开!
做实验真有意思!