友谊作文
皎皎月光,我取一杯最清的;灼灼红叶,我拾一片最热的;娇娇青草,我采一束最绿的;茫茫人生路,我要才取人间最珍贵的——友谊。是的一个人的生活生存不是孤立的,离不开别人的帮助,离不开别人的问候也离不开别人的一声鼓励。
我们生活在社会这个大家庭中,作为其中一员,我们应该将心血现给他,但我们不能盲目的去奉献,当然我们奉献了不一定不一定要得到什么回报。收到我们祝福的人也会在远方不停地祝福我们,这是一种看不见摸不着的东西,但它在你我的心间。许多伟大的人物之间存在事业上的合作友谊,他们共同品尝事业上的酸甜苦辣,他们在比此心中的地位可以说胜过了自己的地位。他们共同给他们栽种的友谊之树,浇水施肥,看着他们一天天长大茁壮成长。但话说回来想建立友谊不是一件容易的事情,容易建立也容易破裂,仅仅过大风大雨的重重考验,不会被时间的流逝而淡忘,真正的友谊像酒一样越陈越香。
如果说友谊是一颗常青树,浇灌它的必是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败花照耀它的必定是心中的太阳,如果说友谊是感情的投资,那么他不需要分红,讲求付出但不一定要有回报。让我们共同爱护好这棵友谊之树吧。
最近突然发现,友谊是一个很复杂的东西,搞不好,就要绝交。
“绝交”这个词真的很复杂,绝交了就真的不会再和好了吗?那以前在一起的快乐时光不就被“绝交”这个词给破坏了吗?我相信大家都很讨厌“绝交”这个词,但是又有什么办法,大家在一起快快乐乐的不好吗?绝交真的能解决一切吗?从好朋友变成敌人,只用一秒钟的时间,但是从敌人变成朋友,却要用很长的时间,而且在这段时间里,谁也不很保证不很再次绝交。成为了好朋友为什么不能好好的珍惜之间的友谊呢?珍惜现在的朋友,不变成敌人,不好吗?真的不好吗?绝交会让人的内心充满痛苦,当你和别人绝交时,你有没有想过,她是不是真的想和你绝交,你是不是真的不能忍受她了?既然不是,那又为什么要绝交?为什么?你想让她和你都活的痛苦吗?她痛苦你就快乐了吗?把别人的痛苦建立在你的快乐之上,是一个朋友该做的事吗?难道就不能宽容一下对方吗?
友谊,这个东西到底是什么?就是用来玩弄的吗?友情可以玩弄,那又有什么不能玩弄?友情也是爱啊,你能爱别人,为什么就不能爱你的朋友呢?朋友也是人啊,而且朋友之间还隔着一层不可告人的关系,不是吗?拥有了友谊就好好珍惜,等你失去了你将会后悔!多一个朋友总比少一个朋友好吧!有什么事情让大家这样我不理你,你不理我的呢?友谊也是需要磨练的,不是吗?磨炼不起的友谊就不叫友情,发生一点不愉快就不理对方的,这叫友情吗?