善美的友情,应该是两条平行的铁轨,不会有向左向右的背叛,不会有向中相撞的愤怒,在一节节枕木般的岁月中走过,在一列列车厢般的压迫种趟过,如果一方转开了,另一方会包容着,跟随着,一起走过。虽然用拥有着一段距离,却能彼此相知相觉,不离不弃,向着共同的远方驶去。
浓密的友情,可以说是两根抱在一起的油条,在滚烫的境遇里相遇,让心灵碰撞在一起,从这里开始,纵然会轻易地被打破,却也会留下美味。日子久了,友情就更加深厚,倘若想把它撕裂,可能性就很低了,那就是你中有我,我中有你了,就在这样,风风雨雨,相互扶持,一同走过。
漫蔓的友情,应该说是两根扭在一起的麻花,不知何生,不知何死,不知何时相遇,不知何时相交。很坚硬,很长很长,很久很久,也可能永远坚硬,也可能轻易粉碎,虽然我是我,虽然你是你,不能永久相容,却同年同月同日升,同年同月同日死,缺少了对方,就仿佛缺少了半个世界。
是我所认为的三种友情,也可以说是我所经历的三段友情。
友情也许没有长久,友情也许戛然而止,一同走过,风雨相随。纵然相离,永远回忆。