她有一头披肩发,她的头发很黑很亮,长得小巧可爱。
我和她的友谊一直都很牢固。之所以很牢固,是因为我和她之间有真诚。
有一次,我与她因为一件事情吵架了。事后的第二天,她主动找到我,真诚地对我说道,“昨天的事情是我不好,对不起。我们和好吧。”
我望着她那真诚的眸子,郑重地点了点头。
还有一次,我记得也很清楚。
那一天上午,我们两个约好下午一起出去到西施故里去游玩,选择这个地点的原因就是因为我们两个都喜欢宁静、富有诗意的地方。
上午天气还好好的,艳阳高照。可谁知一到下午大约13:00的时候,老天爷竟然突然变脸了。霎时,天空上的洁白的云朵变成了一大朵一大朵的乌云,乌云滚滚。在意料之中的:不一会儿变电闪雷鸣,雨‘哗哗哗’地从天上直泻而下,瞬间,街上的人们便躲的躲,跑回家的跑回家。
我期盼着老天爷让天赶快放晴——离我们约定好要去玩耍的时间就快要到达了!
转眼之间就到了下午两点,我心中犹豫不决:到底是该去还是不该去呢?去?当然!我从来都没有对任何人失约过!不去?也是!这种天气蒋汶吟的爸爸妈妈肯定是不会放她出来的!而且这样的天气就算两个人都去了,也不会有什么好玩的啦!
再三犹豫之后,我毅然决定出去!我撑开了一把伞,不顾家长的阻拦,冒着风雨跑出了家门口。
到了西施故里之后,我找了一个亭子躲雨——尽管是撑了一把伞,但还是把我的身体淋成了一个‘落汤鸡’。
“蒋蒋怕是不会来了吧!”我对自己说着,刚想走,又突然想到,“这个亭子是在西施故里的里面,她会不会是在外面等啊?”
想着,我走到了西施故里的入口处。还是不见她,我刚转身想走,却听到了一声叫喊,“寿梦婷!”
我转身——是蒋汶吟!
“本来我是不想了的,但是我怕你会一直等下去,就过来看看。”蒋汶吟解释着。
“蒋蒋,”我叫道。“恩?”她抬起了头。“我发现了一个等式。”“恩?”“真诚+守信=真诚的友谊!”