小学友谊作文
任何人在生活中都离不开朋友,友谊是人际关系中最宝贵的一种情缘。多少欢歌笑语,多少寂寞忧伤,友谊的脚印被我们紧紧收藏。任岁月悄然消逝,时光静静流淌。友谊永远不会褪色,失去光芒。它就像大海中的灯塔,沙漠里的绿洲,公路上的路灯……
著名作家巴金曾说过这样一句话:友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,
使我的生存有了一点点色彩。对啊!朋友不就是你空虚的填满,缺憾的补足,心灵的加深吗?
热情,活泼,富于同情心的人,常常能吸引许多朋友,就像磁石吸引着钢铁,月亮吸引着海潮。而伤心,颓丧,不热爱自己身边的人,常常都没有自己所信任的朋友,就像我不吸引他,他不吸引我一样,。
当你的心灵走失于荒山野岭之中,有风吹雨打,有冰天雪地,但是当你四顾茫茫时,忽然有你的朋友,开启了“同情”的大门,邀请你进入他“温暖”的茅庐,卸去你劳苦的衣服,抹去你脸上的泪水。再把你推坐在“友情”的炉火之前,那是何等的温暖啊!
在许多古文的诗文当中,都有不少伤逝惜别之句,然而友谊是不死的,友谊是不因离别而断隔的。“海内存知己,天涯若比邻”,“得一知己,可以无憾”对,人一生能得一知己,不就再也没有遗憾了吗?