“不要走,求你,不要!”我最后一次用哀求的眼光看着她。泪水早已不争气的流了下来。他没有说话,只是很温柔很温柔的用手去擦是我的泪水,温柔到让人无法呼吸。“我不管,我不要你走。”我像小孩子一样任性,虽然我知道这无济于事。“我们不能说点别的吗?”她看了一眼表,“还有15分钟,我就要走了”他的声音微微有点颤抖。我没有说话,虽然我也想在离别之前,在和她开最后一次玩笑,哪怕是最后一次也好啊。但什么话都在我的嗓子眼里被卡住了,我就连一句里别的话也说不出来了。
时间一分一秒在流逝,我明白,在过几分钟,他就要上火车,就要离开北京了。这也就意味着我将再也见不到我这个最最要好的朋友了。
我控制不住自己的情绪,眼泪顺着嘴角流了下去,咸咸的,苦苦的,涩涩的,但在怎样,也没有我的心情苦,没有我的心情涩。
“嘀……嗒……嘀……嗒……”这不仅是秒针走动的声音,同时也是我的泪水流下的声音。
“轰隆隆”我第一次这么讨厌听火车行驶的声音,因为这意识着——她要走了,要离开我了,永远……永远……
她没有看我,自己离开了我的视线,上了火车。我是多么想抓住她,告诉她,不要走,留下陪我!
火车越走越远,同时也带着我的希望行驶到了远方——她到的地方!
我不能为他做些什么,只能看着她的背影,远去的背影,为他祝福,祝福……
愿她带着我的祝福上路!