友谊作文
“要不要去小超市逛逛呢?”“当然好啊!等我一下!”一听到好朋友的邀约,我二话不说,马上答应。现在我十分珍惜这段美好的友谊,深怕又再度失去这段友谊,想着想着,我不知不觉掉进了回忆的漩涡中……
还记得有一次,我和好朋友因为意见不合而大吵一架,情势越演越烈,我们两个人都坚持己见,认为自己是对的。我一时气愤,说了气话:“算了!不跟你好了!”“谁怕谁啊!我才不想和你当朋友呢!”他立刻回我。“哼!”,我们俩都气沖沖的走出教室,之后整整一天我都没和他有任何的互动。
事发过后,我和他一直没有来往,一天连一句话都说不上,我们之间彷彿隔了一座冰山,谁也不理谁。但是,毎当我遇到困难,我总是不自觉的想到他,恨不得他能来帮我;以前,我们俩总是一起合作面对所有事,感觉所有事都好简单,一失去他的帮忙,我觉得所有事都好困难、吃力,于是我深深领悟到:我,需要他。
后悔莫及的我,不知该如何是好;我费尽心思,但想不岀任何好方法。这时,我想起了列夫。托尔斯泰曾说:“要做真正的知己,就必须互相信任。”“对了!”我突然灵光一闪,想到一个好点子。
“当!当!当!”上课了,这一节是体育课,老师上次说要上“两人三脚”,我心想:这真是个好机会!我立刻找他一组,他也点头,答应了我的要求。由于以前是好朋友,所以默契还不错,领先了许多组。他问我:“为什么要找我?你不恨我吗?”我回答:“因为我相信你!你是最棒的,伙伴!对不起!上次骂了你。”“没关系啦!我也该说声对不起!”他说。“那么我们还是好朋友吗?”“嗯!永远会是!”我们的友谊就因为这次的机会破镜重圆、合好如初了。
这次的经验,让我了解到了友谊的重要,使我体会到了没有朋友的滋味是多么的难受;这次的经验,将深深的烙印在我心中,警惕我:永远都不要再失去一个朋友。