友谊作文300字
“那就绝交!”“好,绝交就绝交,谁怕谁!”这话一出口,我就后悔了。那时,我才三年级。
这件事原本很小,具体的我都已经记不清了,好像是她把我告诉她的一个秘密告诉了别人,后来,被我知道了,我们就吵了起来:
“谁让你告诉她的?”
“我只是说漏嘴了,又不是故意的,那么凶干嘛!”
“我明明告诉你别跟其他人说的!”
“……”
不消说,建立了两年的友谊,就这么破碎了。
虽然,我们都在绝交后的一周重新各自结交了一个好朋友,但我依然怀念我们的那段友谊。我曾在回想,这段友谊开始,是在一年级,也就是我们刚认识那时候,仅仅是源自一块橡皮;我曾在回想,那场大雨,我们依偎在一起,共用一把伞,全身都被淋得透湿,伞也吹断了;我曾在回想,那时在课外上晚托,我的书忘拿了,她陪我回学校拿书;我曾在回想……
有时,上课时,我也会朝她那儿瞟一眼,在这时,她也刚好回头看了我一眼,那时,她眼里总是闪着光。时常,我会在无意间突然叫出她的名字,当我叫了几遍也不见她时,我才想起我们已经绝交了。
现在,我们六年级了,我已在班里有了一个特别好的朋友,也暂时把她淡忘了,可我还是会是不是回想起,我们的那份小小的友谊。