友谊作文
我们每天都在成长,成长的过程中,我相信每一个人都有朋友,这样才会快乐。在三年级时我才体会到了可贵的友谊——
那一次,我在班上交了一位新朋友,叫王辰莲。于是放学后我就和她一起回家。我和她到车站时,“打人大王”——雎仁窜了出来,举起一把尺子叫道:“不许动!”说着向我俩冲来。王辰莲一见,从我身后窜出来,挡在我的前面,真像“老鹰捉小鸡”。雎仁扔下尺子,冲了过来。我下了一跳,连连往后退。而她却挺身而出,脚一勾,把他绊倒了。雎仁毫不示弱,一下爬起来,向她冲去。王辰莲防不胜防,手上被抓破了一点,血流了出来。可她不怕,冲上前去,推了他一把。雎仁没站好,被她这么一推,就摔了一跤。
王辰莲向我走来,拉上我的手,上了5路车。我看了看她的手,被抓的那一块肿了起来,过了一会又渗出了鲜血。我见了,拿出身上备有的酒精为她消毒,可她都没有邹一下眉头,我又用创可贴贴在伤口上。
这件事让我深深的体会到这是一位好友,她讲义气,说友谊,为了我而和雎仁“大干一场”,我为有这个朋友而高兴、开心,我一定要多交这样的朋友。