在我的记忆中,有着五颜六色、斑斓绚丽的贝壳,每个贝壳中都珍藏着我的记忆,然而,只有那一颗,是最美的。
暑假时,呆在家里没事干,只好邀几个好友陪我出去逛逛。在一个路摊上,放着几幅拼图,这可让我兴奋得很。本小姐可是拼图高手。
我看中了一幅风景画,画中还有一个女孩,非常的可爱,当我拿起它时,只觉得摊主有些不对劲,便问:“怎么了?”“哦,没事,没事。”当我准备付钱时,一位中年妇女领着一位女孩来到摊前,说:“钱我拿来了,给你,那副拼图呢?”妇女笑嘻嘻地说。“对不起,您那副被人挑走了。”小贩有些愧疚地说。经他这么一说,他说的不就是我吗。“就是她。”“孩子,你看,我们来晚了,那副拼图被小姐姐买走了,咱们再挑一幅。”“我不,我就要那幅。”小女孩哽咽着说,而我也紧紧的抱住那副拼图,生怕被人抢走“这幅拼图只剩最后一个了,明天就会有的,小姑娘叔叔明天送一幅给你,好不好!”小贩询问着小姑娘。“我不,我今天就要。”说完便看着我,那眼神好像在说:“姐姐,你就把他让给我吧。”我抱得更紧了。我便准备付钱,便看见小贩和那妇女都用祈求的的目光看着我。唉,没办法,谁让本姑娘心软呢!“给你吧!”小女孩波涕而笑,像一缕阳光照射着我,柔柔的,暖暖的`……“你在挑一副吧,我今天也当回好人”小贩笑着说,“不收你钱!”
我又拿起了一幅,那副拼图上是一位仙女,仙女正冲着我笑,笑的那么美,那么甜……