有关友谊作文
在我们的成长道路上,朋友给予了我们很多很多。寂寞、孤独和苦恼时,朋友给予我们温暖;胜利成功时,与我们分享喜悦和快乐;失败时,激励我们继续前进;遇到挫折时,朋友给予我们信心,勇气与力量。有朋友的感觉,就像一幅美丽的画卷,而友谊就是画卷中最美妙的色彩。
同窗好友,课堂内外,朝夕相处。学习上的难题,一起琢磨;生活中的趣事,共同分享。漫步在校园里的林荫小道,徜徉于书林学海之中,我们一起成长,共同进步,在生活中,我们互相学习,课余时,感受朋友间的快乐。朋友,就是我们人生中另一个自己,我们形影不离,有什么事共同分担,有什么趣事一起分享,有什么烦恼相互倾诉。少了朋友,那么人生必定会黯然失色。
“伯牙所念,钟子期必得之。”这就是所谓“伯牙鼓琴,子期知音,”莎士比亚也曾说过:“有很多良友,胜于有很多财富。”我们需要朋友,需要友谊,真挚的友谊就是人生最宝贵的财富。离开了朋友,失去了友谊,人就会感到孤独。
友谊的天空中,我们与朋友是云,或是鸟。我们互相陪伴,形影不离。朋友,伴随我们一起成长,友谊,陪我们一起同行。