一个动物村庄里住着一只美丽的白孔雀,她身材苗条,雪白的羽毛看着非常漂亮、迷人,她是这里最美丽的动物了,所以她很高傲,还总是以大欺小,所有动物都不喜欢她,就连她的妈妈也管不住她。
这天早上,白孔雀被很吵的笑声吵醒了,她跑去一看,原来是有新的动物要来动物村庄,可白孔雀左看看右看看,怎么也看不见那位新来的动物,她抬头一看,原来那个新来的是一只会飞的红凤凰,大家都说红凤凰比白孔雀漂亮,白孔雀气得不得了,心想:红凤凰一点儿也没我漂亮,为什么大家都更喜欢红凤凰?
今天是红凤凰的生日,大家想给红凤凰一个惊喜,白孔雀很伤心,因为白孔雀的生日也是今天,可他们只想着红凤凰却不想着白孔雀,白孔雀伤心地跑开了,跑着跑着,突然!白孔雀当场碰到了一只大老虎,白孔雀大叫道:“救命啊!有大老虎啊!”红凤凰听了,很快的飞了过去,红凤凰抓住起白孔雀赶快飞走,孔雀吓坏了,急忙说谢谢。红凤凰和大家听了大笑起来。
这一次之后白孔雀再也不以大欺小了,还和红凤凰成了很好的朋友呢!