同学的友谊作文
我的校园生活丰富多彩,有酸、有甜、有苦、也有辣。从中,我汲取了渊博的知识,吸收了阳光和雨露……当然,也获得了一份珍贵的情谊。
记得有一次,体育课一下课,我就随着同学们一起回教室,完全忘了脱掉的外套,对它不管不顾。直到当同学们都穿起了衣服,我才想起它还在操场上。可现在都快上课了,跑到操场上再拿肯定来不及,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。正当我愁眉不展时,好朋友钱瑾气喘吁吁地跑到我身边,笑着说:“赵心悦,你的衣服忘在操场上了,我帮你拿了回来,下次别忘记了哦,真是个马大哈!”“你才是呢!”嘻嘻—“我们笑作一团。虽说童言无忌,可钱瑾的话语,如同冬天里的阳光,暖暖地照耀在我的身上,明媚而温暖。
记得还有一次,也就是这个学期,英语一下子难了起来。在一次单元测试中,我考了前所未有的最低分—80分。当老师报出成绩时,我的心情羞愧、灰暗到了极点,恨不能找条地缝钻进去。下课后,我坐在座位上,望着那鲜红的”80“分,一个个的叉叉,真想让自己拥有一支神笔,轻轻一点,把前面那个”8“变成”10“,把鲜红的叉叉变成一个个可爱的钩。可惜,我不能拥有神笔,只好怀着一种想哭又哭不出来的心情,一遍又一遍的自责。自己,为什么不再细心一点儿。这时,一个熟悉的声音出现在耳畔。我一回头,又看见了那个亲切的身影,”考砸一次没关系,重要的是你考好的心情。为了这个目标,努力学习,成功就离你不远了。“”谢谢你,许嘉怡。“我轻声说道,感觉自信心恢复了一点。放学后,妈妈看到我的成绩后,并没有像我想象中那样生气。反而,她语重心长的告诉我:”赵心悦,陈老师说了,你很聪明,只要你能静下心来,细心做题,成绩就会很优秀,我也相信你!“”陈老师真的这么说吗?“我鼻子一酸。同时我心里暗暗发誓,要好好学习,不辜负同学们、老师和妈妈的期望!
同学们的友情可以让我重拾信心,在黑暗中得到一律阳光。而老师的教诲可以让我在学习的路上更加顽强的走下去。我爱宝小,但我更爱宝小给我带来的朋友和老师!