友谊作文
我有一位和我很要好的朋友——樊梦迪。她很漂亮,白白的脸蛋,像一朵百合花,她的柳叶眉细而长,一对明亮有神的眼睛像能说话一样,她有一副好嗓子,唱起歌来委婉如琴,跳起舞来轻盈似鸟,她不但能歌善舞,还是我们班的班长呢。
我们俩在在生活中,学习中都互相帮助,还非常的亲密无间,就跟亲姐妹一般。
有一次,我带着姑姑给我从新加坡买回来的塑料折叠文具盒去上学,心里非常高兴,课间,同学们都围在我的桌子旁边,欣赏着那漂亮地文具盒。我的心里得意洋洋地想:你们都没有吧!就在这时候樊梦迪也来了,望着那个本地稀有的文具盒,羡慕的说:“把你的新文具盒给我看看,好吗?”我爽快地答应了。她刚刚拿起来准备看一看,就在这时候,她不小心把文具盒掉在地上,摔坏了!我的脸早就阴了,她非常抱歉地说:“真对不起,在买一个赔给你行吗?”我生气的说:“你赔的起吗?这是从国外买回来的,你怎么赔?就算你赔了,还不晓得你赔的是什么?”说完我便转过了身去,不在理她。可能她听了我的话后很伤心,从此我俩谁也不叫谁,到了学校谁也不理谁!
不久,我生病了,在家待了一个多星期没有去上学,晚上我和妈妈正在家看电视,突然听到有人敲门,妈妈去开了门,发现是樊梦迪和她妈妈来了。我既尴尬又感动。樊梦迪走到我的床边,关心的问我病好了没有?并且给我补课,还告诉我学校里发生的事情。
从此,我俩的友情更深了。
亲爱的朋友们,我要告诉你们一个秘密:其实友谊是要用宽容去培养、用理解去灌溉的。
友谊作文 篇2
我的生活,
离不开友谊,
但我却发觉,
获得真正的友谊却不容易。
妈妈告诉我:
友谊,
要用忠诚去播种,
要用热情去浇灌,
要用爱心去培养,
要用谅解去护理。
呵,友谊之花,
我相信,
如果你得到批评雨露的浇灌,
将会开得更加芬芳多彩!