友谊作文
“友谊”想必这个词大家并不陌生吧。对于友谊,我认为用歌来比喻实在是恰好不过的。悠扬而平淡的前奏,酝酿出了更为高昂的高潮,最后却只留下了一段空灵的尾声。
从刚一见面开始,也许你和你的朋友就已经开始悄悄地编织起了一首专属于你们的友谊之歌。在声声欢笑中,你们为那首歌作出了直击心灵的歌词;在次次争吵中,你们为那首歌创造出了跌宕起伏的旋律……总之,你们一切的一切,都被某位细心的人,那个住在你心里的人,默默地收纳起来,编织成了一首动听的歌。慢慢慢慢,你们渐渐熟悉起来,这首歌的前奏便也随之完成了。
你与他(她)之间的友谊,便如同一面墙。没错,刚开始的墙,是崭新的,洁白无瑕,每当你们有过一次争吵后,那面墙便伤痕累累。真正珍惜你们之间友谊的痕迹;而不珍惜你们之间友谊的人,却会嫌弃那些伤痕,然后无情地推倒那面摇摇欲坠的墙。没一次的争吵,都是一次情绪的递进。你心里的小人每天都会很忙碌。真的,他门正忙碌着收集你与他(她)的点点滴滴。就这样,你们完成了那高昂而又精彩的高潮。
但你与朋友之间的友谊,会因为许多的外来因素而阻隔。“毕业”这个词,既让人期待,又让人害怕。毕业时的撕心裂肺,终究会化为一阵风,在别人提起时,轻轻拂过你的脸庞,却又转瞬而逝。友谊就好比酸奶,放久了,终究会变质,与其眼睁睁地看着它变质,还不如抓紧现在,感受它的甜美。没有任何一段友谊,能够陪伴你走到最后,但相比于看着它越走越近的背影,还不如奋力去追赶它,你的每一次心疼,每一次落泪,你心中的小人都会帮你收集起来,编出那最后的忧伤的结尾。
是的,你们之间的友谊将会随着歌曲的最后一个音符下,而拉下帷幕。但至少,对于这一次的友谊之旅,你们,没有遗憾。
友谊如歌,唱出了你心中的欢乐,唱出了你心中的疯狂,唱出了你心中的满足!趁着大好年华,珍惜你们之间的友谊,这份来之不易的友谊……