友谊作文600字
时间飞逝,转眼间过去了几个春夏秋冬,让我一直铭记于心的那个人,至今也没有忘怀。
还记得,我们当初的承诺,要一直做彼此的好朋友,但岁月不等人,转眼间就过去了六年,我们都选择了不同的道路,如今我们不知何时才能相见,在小学的时候,我俩还发生过机会矛盾,但渐渐的也都过去了,虽然我俩现在相隔很远但友谊永远在我的心中埋藏,记得有一句诗“海内存知己,天涯若比邻”就是写相隔很远还能犹如很近的意思。
为了他,我付出的也不算少,我想这就是真正的友谊吧,我们曾经在一起的时候是那么的快乐,虽然也有过烦恼但只要我们互相倾诉心情又会变得好起来,现如今的我们在欢乐的时光越来越少了,最低三个月能见一面,也有的时候不一定或许比这早或许比这晚,但只要他能回来就好,每次他回来的时候,都会来我家,我俩干什么事都很高兴。
对我帮助最大的,并不是朋友们的实际帮,而是我坚信得到他们的帮助和信念,天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈。我们有三种朋友:爱我们的,对我们不感兴趣的,还有恨我们的。
1937年12月13日,日寇在南京开始了血腥残杀,30万中国同胞惨遭杀撩,对于日本发动侵略战争的性质,国际社会早有明确规定吗,但是日本不承认,我与我朋友的友谊就像这段历史一样,不能忘怀。
没有一种不幸,可与逝去的时间相比,友谊和花香一样,还是谈一点的比较好,越淡的香气越使人依恋,也越能持久,朋友是这么一批人,是你快乐的时候容易忘掉的人们,是你痛苦时能第一个想到的人,是给你帮助不用说谢谢的人,是惊扰之后不用心怀愧疚的人,是你败走麦城也不对你另眼相看的人,是你步步高升对你成功从不改变的人。
天地间唯有真情最高上珍贵,人生得一知己,就算有缘,一定要珍惜保存,就像珍藏一瓶陈酿的红酒,时间越长越醇厚。