小学友谊作文
说起友谊,每个人都会想起和朋友的点点滴滴,无论是发小,还是伙伴,都让我们回味无穷。就算到老年,也还是和朋友有着深厚的友谊,一生都不能忘记。
而在我的成长路途中,曾和朋友有过矛盾,有过吵闹,也有过大大出手……
在一次美术课上,老师教我们做纸飞机,我和我的好朋友小明在一桌,我们一起做,本来下课后,我们互相把纸飞机飞着玩是一件很快乐的事,但小明不知发什么疯,竟然把我的纸飞机撕了,还骂我,我实在不能忍,挥手就是一拳,至此,我们两个人都很生气。
放学后,一个未曾相识的人找上了我,向我要钱,我害怕极了,这时,小明过来就把我护在身后,不让他们欺负我。那时,我很感动,随后,路过的一位大叔帮我们赶走了这个人。小明也向我道了歉,并向我说明了真相,他那时候因闯祸了,被父母,老师一顿骂,又遭到别人白眼,看到我这么开心才会对我大大出手。而我也向他道了歉,从那刻开始,我们的友谊更加亲密。或许,我真该谢谢那个向我勒索的不良少年。
同学们,没有谁的友谊一帆风顺,友谊都是自己一点一点磨练出来的,一点一点促进的,所以,不要让你的朋友伤心,或许,他们是有难言之隐的。加油,建立友谊,维护友谊,伤心与快乐是分不开的。
愿我们的友谊长久,愿我们每天开开心心的!