每一个人都有许多要好的朋友,她会在你遇到困难的时候,帮你一起分担,接下来,让我讲一讲我和我好朋友的故事吧。
记得有一次,我来到学校,就遇到了一个难题,我有一样英语作业没有带过来,当时我特别的伤心,脑子里一片空白。突然,我的身旁出现了一个熟悉的身影,转身一看,原来是我的好朋友。她看到我特别的伤心,就问我怎么了,我一边找英语作业本,一边对她说:我有一样英语作业没有带过来,她听了我这些话,就和我一起想办法,因为她是英语组长,所以一下子就想出了解决这件事情的办法,就说:要不我给你一张纸,你把英语作业写在纸上,这样英语老师就不会罚你没写作业,我很快的就答应了。没过多久,英语老师过来检查作业,当时我的心情特别的紧张,不知道老师会不会罚我,检查过后,老师什么话都没有说,就代表没有事情了,当时我兴奋地跳了起来。
记得还有一次,我们准备一起回家,可是她还有一点事情没有完成,就让我在楼下等她,但是我等了好长时间,她还是没有下来,我只好垂头丧气的回家。到了早上,她就过来和我道歉,说了许多安慰我的话,最后,我们就和好如初了。
经过这几件事情,我才明白友情最珍贵了。