友谊珍贵作文
就在我和表妹互相,好不容易有机会可以埋怨自己母亲,倾诉苦水的时候,我的妈妈又敲了敲门,看到我和表妹抱在一起聊天,以为我们关系很融洽,她也很开心的笑着说:“没想到,你们聊得那么高兴。对了要吃饭了,现出来吃饭吧。”她瞥了我一眼说道:“快快点,还不招呼别人客人吃饭……”我望天兴叹,唉,别人吃饭还需要我招呼吗……
不过出于礼貌,和维护妈妈的面子,我只好笑了笑,礼貌的对表妹说:“走吧,我们去吃饭。聊个半天,好饿啊……”我和表妹对视笑笑,便一起手拉手去吃饭了。我心想,这个时间过得真的是很快,当初我还在埋怨表妹为什么回来,给我带了那么大的麻烦时,完全没有想到,今天会和表妹像好朋友一样在座上吃饭,不过我们还真的是很互补呢。
她时而活泼可爱时而俏皮动人,我时而恬静冷静时而温柔可人,她酷爱烹饪写作,我酷爱美食读书,她不喜别人说三道四她的缺点,我不喜说别人的缺点。你说说看,我们是不是天生就应该成为好朋友的,现在更有了表妹表妹这道血缘的纽带,让我相处起来更加亲密。不过想到,她今天晚上就要走了,还真有点舍不得。我以前都是希望我这个表妹早上来看过我就走的,现在越相处倒是越舍不得她了,摸摸她的手,她也朝我看一眼。不过,我相信,我们的友谊不会因为时间的长短,或是时间轨道的挪移而渐渐消失不见的,我们这段友谊会一直存放在心间,我们会好好去呵护这段珍贵的纯真的友谊的……
友谊万岁!