友谊作文300字
友谊是美好的,友谊是纯洁的,友谊神圣的。友谊之花在我们心中盛开,沁人心脾,让我回味无穷。
记得一年级的一次数学考试,我只考了八十九分。得到这个消息时,我顿时惊呆了!天哪,怎么这么低!我的心像十五个吊桶打水——七上八下。“泪蛋蛋”不争气地在我眼眶里打起转来。下课了,同学们的眼神仿佛在嘲笑我。这时,我的好朋友秦永贵跑到我的身边,递给了我一张餐巾纸,又把一包无花果塞进了我的手里,对我说:“陈佳庚,你这次小马虎了,下次细心一点,你一定还是最棒的!”我听了止住了泪水,笑了笑,点了点头。真要谢谢秦永贵给了我这么大的鼓励!以后的考试我吸取了这次考试的教训,从此一直名列前茅!
还有一次,我在通往食堂的路上不小心摔了一跤,正在我准备站起来时,一个熟悉的声音在我耳边响起:“要不要我拉你一把?”我回头一看,原来是秦永贵。那时一股暖流流遍了我的心头,像在沙漠中找到了一片绿洲的人一样。我笑着说:“谢谢你!”他摇了摇头说:“不用谢,应该的。”
虽然我已经转学了,但我们的友谊天长地久!
秦永贵和我深厚的友谊深深地烙在我的脑海里,让我读懂了友谊的真谛,如同蜜糖一般深深地、甜甜地流入我的心底。