珍贵的友谊作文
“相遇”一词在我脑海感触很深,听到“相遇”二字,我便想起一个人---王锦默,我们是小学一年级认识的,从同学到挚友,六年多来,我们之间的友谊经历了酸甜苦辣。
酸--初获友谊
一年级时遇到王锦默,两个人都有些生疏,不知什么原因两人很快成了无话不谈的好朋友,“与君初相识,犹如故人归”,他从家里拿来他最喜欢的书交给我,我将最喜欢的玩具送给他,放学时他妈妈接他,我爸爸接我,而我们都不愿坐上家长的电动车,依然走着说着笑着。后来,我又熟悉了另一位小朋友,竟无意中疏远了他,当我看到王锦默一人自娱自乐那孤单的背影时,心里油然而生一种莫名的滋味,像是生吞了一块柠檬,酸得我呲牙咧嘴,那酸味瞬间遍布全身,这时,我赶快跑过去,与他一起蹦呀跳呀,就这样我们又开开心心一起玩起来。
苦--友谊被伤害
体育课上,老师教我们做广播体操,我和王锦默都在最后一排,趁老师不注意,我和刘浩博说了几句话,老师听到有人说话但是不知道是谁说的,当老师询问时,王锦默毫不犹豫揭发我,“什么好朋友?专门揭发我。”我真有点想不通。放学了,他更加“无情无义”,他对我不理不睬,我看着他和其他同学一起开怀大笑,丝毫不把我放在眼里,他那种表情正像是故意给我看的,我的心中感觉不到酸痛,而是一种苦而痛。
甜--找回友谊
不知不觉,我们又玩到一起了,校园内,操场上,放学的路上,有时我主动找他,有时他主动找我,我们无忧无虑,快快乐乐地在一起读书、做作业、做游戏。那一次放学时,下起了大雨,同学们都被家长接走了,他妈妈也来了,可是我怎么也见不到我的爸爸妈妈来接我,王锦默着急地用他家长的手机,给我妈妈打电话,原来是妈妈忘记了接我的时间,最后他一直陪同我等待我妈妈来,这件事让我非常感动。五年级时王禁默主动找到我,“咱们报名参加数学竞赛吧”“好呀,如何报名呀?”原来是他爸爸听到的信息,他第一时间告诉我,我们报了名之后,都积极的购买竞赛书籍和资料,最后他考了第一名,我得了第二名的好成绩。
有人说过,有缘分才会相遇,我和王锦默有过矛盾,有过分歧,但回想起来,更多的还是团结和友谊,一起学习,一起参加竞赛,一起锻炼身体,每每想起就是一种幸福和甜蜜,更是最美的相遇。